首页 > 站务公告 > 正文

祝贺山东工艺美术学院新版网站开通

2004-09-20

祝贺山东工艺美术学院新版网站开通

在学院领导的高度重视和网络信息中心工作人员的共同努力下,山东工艺美术学院网站改版工作于日前完成。目前已进入试运行阶段,如发现问题请及时向网络信息中心反馈。
  新推出的网站不但在视觉上使人感觉清新、大方,而且内容上更加丰富,功能上更加完备。在内容上,新增了院系传真、设计采风、教育资源、设计文论、论坛经典五大板块,使校内新闻和专业信息有机地结合在一起,并充分发挥网络的交互功能。例如院系传真板块,为各教学单位自主发布教学信息提供了技术支持;设计采风和设计文论两大板块,把中外设计理念、优秀设计作品和重大设计事件,通过网络平台传递到您的眼前;论坛经典板块,允许学生及广大浏览者注册后自主发布信息,为广泛的人群提供了参与和交流的平台。专业领域的信息发布,让校内校外紧密地联系在一起,更加体现了互联网资源共享的优势。在功能上,招聘求职信息、手机短信平台以及视频点播系统的建成,增强了网站的实用性和娱乐性,拓展了校园网的服务范围。我院网站不仅是学院形象的窗口,还具有媒体的功能,相信新版网站一定会成为大家学习、工作和生活中必不可少的工具!
  学院网站建立以来,与新华网山东频道(新华社主办)、光明网美术频道(光明日报主办)等强势新闻媒体以及视觉中国、设计在线等国内最具影响力的专业网站建立了广泛的合作关系。据9月18日alexa网站的权威统计,我院网站在全球网站排名已达28607位,排在同类艺术院校中的第一名。