山东工艺美术学院第五届相声小品大赛成功举办

2010-06-03

山东工艺美术学院第五届相声小品大赛成功举办

6月2日下午2点,由校团委主办,造型艺术学院团总支承办的山东工艺美术学院第五届相声小品大赛总决赛在学术报告厅隆重开幕。学校党委副书记杨新力、副院长刁在祥、张云龙到场观看演出。
    本次活动得到了学校和学院领导的重视和关注,得到各部门和教学单位的大力支持和广大师生的积极参与。作为主办单位,团委领导和老师给予了细致指导和多方帮助;作为承办单位,造型艺术学院领导积极支持,具体指导,院办公室及团总支认真准备、精心筹划、扎实落实。活动邀请党委宣传部、学生处、工会、团委老师作为评委。
    大赛是以当代大学生的生活、学习、情感为主线,以“我的青春我做主”为主题,意在弘扬中国传统文化,感悟传统艺术魅力,展现当代大学生的青春风采。比赛本着“公开透明、公平竞争、优中选优,友谊第一”的原则,经过严格的初赛,遴选出九个优秀相声小品,这些作品如《偶然》、《文理不分家》,《公主》、《70,80,90的那些事儿》、《可怜天下父母心》、《九品芝麻官》等贴近学生学习生活,反映大学生精神面貌,思想健康向上,内容丰富多彩,风格鲜明多样。赛场上,演员们精湛的演技、滑稽的动作、丰富的表情、幽默的话语,充分展示了我校大学生蓬勃生气、青春活力和良好的艺术修养,产生了动人以情、诲人以理的良好效果。节目动情一幕使人潸然泪下,幽默滑稽情节让人忍俊不禁,寓理之处让人瞑目深思。赛场上,高潮阵阵,阵掌声不断,让大家在放松愉悦的氛围中受到了深刻的教育和熏陶。本次比赛除了参赛选手带来的节目外,此次大赛还安排音乐、舞蹈和模仿秀,进一步丰富了活动内容,活跃了会场气氛,尤其是表演艺术家孙林华老师为大家精彩表演博得了全场观众的掌声。
    经过激烈的竞争和评委老师的公正评选,服装学院的小品《可怜天下父母心》获得第五届相声小品大赛一等奖,获得二等奖的是工业设计学院的小品《70,80,90的那些事》、建筑与景观设计学院的小品《九品芝麻官》,获得三等奖的是数字艺术与传媒学院小品《公主》、造型艺术学院带来的小品《偶然》、现代手工艺术学院的《如此学生》。获得最佳人气奖的是建筑与景观设计学院的小品《向你学习》,获得最佳表演奖的小品是人文艺术学院的《文理不分家》、获得最佳创意奖视觉传达设计学院《像个朋友》,应用设计学院获得最佳组织单位奖。
    第五届相声小品大赛总决赛在一片热烈的掌声中顺利地落下了帷幕,耳边依然萦绕着欢声笑语,一幕幕精彩的节目让大家回味不已。

上一条:2010年国际设计艺术院校联盟CUMULUS会议在比利时根克举行