郭兆志副书记参加全省高校学习贯彻党的十七大精神培训班 [附图]

2007-10-27

郭兆志副书记参加全省高校学习贯彻党的十七大精神培训班

10月24日至26日,由山东省委高校工委组织的全省高校学习贯彻党的十七大精神培训班在铁道大酒店召开。我校党委副书记郭兆志、宣传部副部长张振羽、学生工作部(处)部长吴焕文、公共课教学部副主任牛序茜参加了培训班。
    10月24日上午,省委高校工委副书记田建国为培训班作动员报告,田建国在报告中指出:党的十七大刚刚落下帷幕,高校工委组织这次培训班邀请了相关专家给大家作辅导报告,希望大家在认真学习原文上下功夫;在联系实际上下工夫;要集中精力听取辅导报告。
    在接下来的三天里,全省118所高校350余人认真听取了各位专家作的辅导报告。这些报告是:中央党校教授宋福范所作的《党的十七大的基本精神和重大意义》;山东大学教授、博导王绍兴所作的《以十七大精神为指导切实加强党的思想理论建设》;中国现代国际关系研究院副院长(正局级)、教授、博导李绍先所作的《学习十七大精神,提高党在新形势下应对国际局势和处理国际事务的能力》;省委高校工委副书记(正厅级)、教授、博导田建国所作的《以十七大精神为指导大力推进高等教育发展改革》;中央学校教授曹立所作的《学习十七大精神实现经济又好又快发展》;国防大学战略研究所副所长(大校、正师级)、教授王宝付所作的《以十七大精神为指导加强新时期国防和军队建设》。
    10月26日下午,省委高校工委田建国副书记作总结讲话。他在讲话中指出,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次具有重大历史意义的会议,是一次承前启后、继往开来、与时俱进的大会。学习宣传贯彻党的十七大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全省高校党组织和广大师生员工,要按照党中央、省委的要求,在全省高校迅速兴起学习宣传贯彻十七大精神的热潮。田建国要求,在接下来的工作中,一要抓学习,要认认真真地学,扎扎实实地学,原原本本地学,吃透精神实质,把思想认识高度统一到十七大精神上来,统一到十七大关于加强教育事业改革和发展的要求上来。二要抓宣传,要精心组织好十七大精神的宣传,把学习宣传十七大精神作为思想理论工作的重中之重,统筹规划,周密安排,集中力量进行全面准确的宣传,努力使十七大精神家喻户晓、深入人心。三要抓落实,学习贯彻十七大精神,要紧密联系实际,讲求实效,要联系学校实际,联系党员干部思想实际。四要抓领导,各高校党委要切实负起领导责任,认真抓好十七大精神的学习宣传贯彻,总结推广好典型、好经验,把学习宣传贯彻十七大精神不断引向深入。