浙江、山东漫画作品联展在山东工艺美术学院展厅开幕,山东省漫画家协会动漫艺术委员会挂牌仪式同时举行 [附图]

2007-10-22

由浙江省漫画家协会、山东省漫画家协会主办,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院承办的浙江、山东漫画作品联展10月22日上午10时在山东工艺美术学院美术馆开幕。济南市市委宣传部常务副部长、济南市文明办主任林安忠先生、中国漫画家艺术委员会委员、浙江省漫画家协会名誉主席、著名漫画家于保勋先生、中国美术家协会理事、山东省美术家协会常务副主席孔维克先生、中国美术家协会漫画艺术委员会副主任、山东省漫画家协会主席黎青先生等应邀参加了开幕式。参加开幕式的还有山东工艺美术学院副院长、博士李新女士、山东省漫画家协会副主席、山东工艺美术现代手工艺术学院院长吴永福先生、山东省漫画家协会动漫艺术委员会主任、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长王传东先生。
    山东漫画家协会与浙江漫画家协会是中国最早成立的漫画一级协会。多年来,在两省漫协的组织下,两省的漫画家队伍不断壮大,漫画活动异常活跃,漫画新人不断涌现,以令人瞩目的成绩,享誉中国漫坛。本次展出的100件漫画作品,是两省漫画家近年来创作的精品,既有传统漫画又有动漫作品。作品立意深刻、构思巧妙、风格多样、制作精美,代表了两省漫画的最高水平。
    在开幕式上山东漫画家协会动漫艺术委员会正式揭牌成立,这是我省漫画界值得庆贺的一件大喜事。动漫艺术委员会以山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院教授为主组成,对发挥高校的专业教学优势,深入探讨与实践传统漫画与动漫之间的有机融合,指导、整合我省的动漫作者队伍,为培养动漫人才,推动动漫的产业化有着重要的意义。