山东工艺美术学院召开新进青年教师会议 [附图]

2004-07-15

山东工艺美术学院召开新进青年教师会议

7月15日上午,山东工艺美术学院新进青年教师会议在办公楼会议室举行。潘鲁生院长、教务处李友生处长、人事处韩世春副处长等出席。全体2004年新进青年教师参加了会议。
    教务处李友生处长首先带领全体新进教师学习了学院教学管理方面的有关内容,并就学院的学科设置、专业设置、学分制开展情况以及教学机构设置等情况进行了详细讲解。随后,人事处韩世春副处长简要介绍了学院的历史、现状及发展前景。
    潘鲁生院长发表了热情洋溢的讲话。潘院长首先对新进青年教师的到来表示热烈欢迎,认为是推动学院发展的新生力量。潘院长简要介绍了山东工艺美术学院的发展定位、办学理念、人才培养目标和近期规划,强调“以教学为中心、以教师为主导、以学生为主体”为经济建设培养具备“科学精神、人文素养、艺术创新、技术能力”的一线设计师。潘院长还介绍了学院的师资队伍建设、学术梯队建设等情况,指出学院正在进一步改善学缘结构和生缘结构并已取得了可喜成果。学院将尽力为青年教师提供良好的教学环境和发展平台。
    潘院长最后指出,学院正处在新一轮创业期,未来的规划前景将为青年教师的进一步发展提供良好契机。潘院长希望全体青年教师能够树立终身学习观念,爱岗敬业、开阔视野、锐意进取,为学院发展做出自己的贡献。