山东工艺美院扎实推进学习型机关建设 [附图]

2003-11-15

山东工艺美院扎实推进学习型机关建设

日前,由机关党总支、办公室、网络信息中心、图书馆等联合举办的“计算机应用知识专项培训”受到欢迎,机关工作人员近百人报名参加。这从一个侧面展示了院机关良好的学习氛围,同时也标志着机关党总支在两年时间内对机关工作人员进行管理科学、法律法规和公用知识培训计划的正式起步。
    建设学习型机关,争当专家型干部,是当前在机关开展的以转变职能、规范服务,加强机关效能建设和工作作风建设为目的的“实践三个代表,树机关新形象”主题教育活动的内容之一。除认真参加统一组织的培训外,机关各部门还把加强本部门人员的理论学习、业务学习作为加强机关效能建设和工作作风建设整改措施的重要方面。如:组织部每周利用半天时间安排本部人员学习相关的业务知识,研究作好工作的方式方法;图书馆分期分批对本馆人员进行计算机相关知识培训,以提升图书管理自动化水平。学生处、人事处、总务处、后勤服务公司等也对学习做出安排。
    机关各部门还通过网络平台开展学习交流,构建机关文化。在学院办公室、网络信息中心的帮助下,已建成了:宣传在线(宣传部)、机关党建(机关总支)、青春构造(团委)、科学研究(科研处)、图书资料(图书馆)、教务处、学生处、人事处等网站。据悉,办公室、财务处等网站也在积极筹建中。

附:机关工作人员踊跃参加计算机专项知识培训组图