山东工艺美院机关以新作风落实新部署——机关党总支举办贯彻党代会报告精神专题讲座 [附图]

2003-12-05

山东工艺美院机关以新作风落实新部署
——机关党总支举办贯彻党代会报告精神专题讲座

12月3日上午,机关党总支利用机关理论学习中心组集体学习时间邀请学院李新副院长、张云龙副院长作关于贯彻落实党代会报告精神,加强机关效能建设和工作作风建设,为学院中心工作顺利完成提供保障的学习辅导报告。参加本次学习的有机关党总支委员、各党支部委员、工会委员及机关有关部门负责人。
    李新、张云龙两位副院长结合党代会报告的基本精神以及机关工作实际分别作了精彩发言。
    李新副院长谈到:要实现党代会报告制定的宏伟发展目标和任务需要全院上下的共同努力。机关处于承上启下的枢纽地位,院领导的决策、学院的工作思路要靠机关各部门去落实;教学工作中出现的新情况、新问题很多需要机关各个部门去沟通解决,所以机关整体效能如何将直接影响学院以教学为中心的工作思路能否顺利高效地落实到位,因此机关全体工作人员必须站在学院发展的高度,重视机关的全面建设,提高机关整体效能。现阶段,在机关切实确立服务观念,强化服务意识显得尤为重要。大家应当以一流的工作形象,一流的思想作风,一流的业务水平,一流的服务质量为教学服好务,为教师服好务,为学生服好务。
    张云龙副院长着重介绍了党代会报告的起草、修改过程和确立“以特色争优势,以创新促发展,为建设国内高水平设计艺术大学而努力奋斗”报告主题的深刻内涵。他特别强调:机关党组织、机关全体干部贯彻党代会报告精神,必须坚持实事求是,勇于创新,与时俱进。要自觉把思想和行动从那些不合适宜的观念、做法的束缚中解放出来,在工作中不断研究新情况,解决新问题,把党代会报告精神同本部门实际结合起来,创造性地开展工作。
    随后,机关党总支对学习落实报告精神作出安排,要求机关各党支部要牢牢把握发展这个关乎我院在竞争中立于不败之地的第一要务,雷厉风行,奋发进取,以新的精神风貌和工作作风,把党代会作出的重大部署落实到各项具体工作中。近期,党总支一方面通过理论学习中心组学习和党课的形式组织机关党员、干部学习好报告;另一方面继续抓好“实践三个代表,树机关新形象”主题教育活动:一是对机关各部门加强效能建设和工作作风建设的整改措施进行公示,接受师生的监督;二是制定出台《加强机关作风建设实施细则》,组成机关作风建设督导组对机关的工作纪律、办事效率、依法办事水平、服务态度与质量进行检查;三是邀请师生代表对机关各部门围绕学院中心工作加强效能建设和工作作风建设的情况进行评议,并评选机关效能建设和作风建设优秀党支部、先进单位和个人。

上一条:院机关各部门推出:加强机关效能建设和工作作风建设整改措施

下一条:环艺系筹备《迎新年、话青春,抓机遇、促发展》诗歌朗诵会