山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委组织部     【阅读次】日期: 2017-04-14 16:19:14     

学校召开第二轮第一书记座谈会

4月14日上午,第二轮第一书记座谈会在党委会议室召开,党委书记何思清、党委副书记苗登宇、副院长韩世春出席会议,与刚完成帮扶任务返校工作的学校第二轮第一书记亲切座谈。

座谈交流中,第一书记谈收获体会、校领导提希望要求,座谈在轻松愉快的氛围中进行。第一书记孙传辉、韩英杰、马军臣分别汇报驻村期间抓党建、促脱贫工作情况,讲了各自的认识体会,普遍感到收获很大。一是加深了对党建工作重要性的认识,大家讲到,推进脱贫攻坚、推动各项工作,必须建强支部班子、领好党员队伍,有效发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;二是增进了群众感情,大家谈到,通过带领群众脱贫致富,熟悉了农村现状、看到了群众疾苦、了解群众诉求,进一步强化了为民服务奉献的宗旨意识;三是锻炼提高了自己,大家感到,通过第一书记岗位实践锻炼,自身思考分析问题、谋划协调工作和抓落实能力得到提高。

何思清代表党委对第二轮第一书记载誉归来表示热烈欢迎,对第一书记工作成绩给予充分肯定。他指出,第一书记扎根农村脱贫攻坚一线,全面参与帮扶村的脱贫致富与发展,进一步加深了对党的政策的领会把握,进一步理清了基层工作末梢传递和运行链条的规律特点,在具体复杂的基层工作实践中锤炼了党性、磨炼了意志、服务了群众、增长了才干。一是政治素养有效提升。第一书记自觉提高政治站位,同党中央、省委和校党委保持高度一致,把第一书记工作放到全面建成小康社会的重大战略部署中去思考谋划和推动,聚焦“抓党建促脱贫”目标,把带领群众脱贫致富作为一项重大政治责任扛在肩上,投身基层农村大熔炉锤炼政治意识和党性观念,党员意识有效提了上来,政治上日渐成熟起来,这是最大的收获和提升。二是宗旨观念进一步强化。第一书记真心拉近与群众的距离,与群众打成一片,与群众一块苦、一块干,同群众建立起深厚的感情,对“为人民服务”这一党的根本宗旨有了书本上学不到的切身感悟,宗旨意识进一步增强,在火热的农村工作实践中改造了思想、提升了工作,这是对自身世界观和方法论改造和跃升。三是个人综合素质进一步提高。第一书记扎根农村,亲历农村脱贫致富和发展变革,通过强班子、带队伍、创项目、抓落实,自身组织领导能力、综合协调能力、驾驭工作能力、抓落实执行力等有效提高。“金杯银杯不如老百姓口碑,金奖银奖不如老百姓夸奖”,群众对第一书记的点赞,第一书记自身素质的提高,这是受益终身的宝贵财富。四是收获了真诚的友谊。驻村期间,第一书记同当地群众建立起深厚的感情,第一书记相互之间也建立起真诚友谊,这种在急重工作中结成的感情友谊弥足珍贵,必将存念一生,激励大家继续前进。

就做好下步工作,何思清强调,大家要有一种“入乎其内、出乎其外”的思想工作境界,把第一书记工作经验做法总结好提炼好,紧密结合学校当前工作,举一反三、提升自我、推动工作,尤其要把第一书记的好传统、好作风和优势发挥出来,体现到本职工作中,辐射到全校工作中来;要主动与学校第三轮第一书记对接,搞好传帮带,推动新一轮第一书记工作再创佳绩。

在座谈交流中,苗登宇、韩世春指出,学校第二轮第一书记工作取得优异成绩,离不开学校党委的坚强领导,离不开全校上下的群策群力,离不开第一书记的奉献努力;第一书记通过基层工作磨砺,自身思维层次和对党的政策把握能力、发现解决问题能力、组织管理和执行力等进一步提高,工作主动性和服务意识进一步增强,展现了我校党员干部的良好形象;第一书记工作经验是一笔宝贵财富,要加大宣传力度,更好带动学校工作。

党委组织部副处级组织员、机关党总支副书记许磊参加座谈。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016