山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:科研处     【阅读次】日期: 2017-04-17 14:12:15     

我校获批两个山东省“十三五”高等学校科研创新平台

日前,山东省教育厅公布了“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单(鲁教科字〔2017〕4号),我校组织申报的“环境艺术设计综合实验室”获批为山东省重点实验室,这是我校第一次获批山东省重点实验室,实现了历史性突破;“山东省非物质文化遗产研究中心”继“十一五”“十二五”后,再次获批为“十三五”山东省人文社会科学研究基地。

此前,科研处根据《山东省“十三五”高等学校科研创新平台的通知》精神,积极组织,认真规划,协同艺术与设计实践教学中心、中国民艺研究所等部门,搜集、整理、汇总了学校学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等方面的条件建设信息,整合资源,推动申报工作切实、有序进行,取得了良好成果。

本次山东省“十三五”高等学校科研创新平台立项建设,是教育厅为落实省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》有关要求,充分发挥高校人才聚集和资源集中的优势,提升高校科技创新和服务经济社会发展能力的重要举措。全省共批准建设167个重点实验室、76个人文社会科学研究基地。

创新平台要按照山东省教育厅文件要求,科学制定规划,凝练研究方向,聚集人才队伍,加大经费投入,力求取得实效,为助力学校建设,服务创新驱动发展战略和山东省经济文化强省建设做出新贡献。

栏目编辑:石龙潭     出处:科研处      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016