山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读次】日期: 2017-04-19 16:17:45     

我校组织党员集中观看电影《大火种》

4月19日,学校党委宣传部、党委组织部、党委学工部组织全校教师党员干部、大学生党员和入党积极分子集中观看电影故事片《大火种》,弘扬和培育广大师生强烈的民族责任感,增进爱国主义情怀。校领导苗登宇、李新、苗新民、董占军、韩世春观看电影。

苗登宇指出,中国共产党已经走过了 96年的光辉历程,追溯党从“星星之火”到“燎原之势”的历史源头,重温革命先烈誓死保护党的“火种”的英雄事迹,对于坚定广大党员干部的信仰,有着极其重要的现实意义。当前,全党正在开展“两学一做”学习教育,目的是进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题, 保持发展党的先进性和纯洁性。电影《大火种》正是这样一部加强党员干部教育的生动教材,也是对大学生进行爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观的一部好教材。

苗登宇要求,观影后各级党组织要组织研讨会、座谈会等,引导广大党员干部自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风。按照党委宣传部的要求广大党员要积极参加以“弘扬爱国主义,坚定理想信念,加强党性修养”的主题征文活动。

纪念建党95周年献礼片《大火种》是我国首部正面描写《共产党宣言》在中国广大农村传播的纪实电影,主要讲述了广饶地区中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传递开来的感人故事。通过观看影片,重温历史,广大党员干部、大学生党员和入党积极分子受到了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼,更加坚定了理想信念。

全校教师党员干部、大学生党员和入党积极分子观看电影。

栏目编辑:石龙潭     出处:党委宣传部      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016