山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:图书馆     【阅读次】日期: 2017-04-21 15:11:17     

图书馆举行“观看之道”教师作品展暨世界读书日“阅读之星”颁奖仪式

4月20日,“2017/世界读书日——书香校园图书馆学术系列活动”之“观看之道”教师作品展暨世界读书日“阅读之星”颁奖仪式在图书馆艺术空间举行。副院长董占军出席展览开幕式暨颁奖仪式。

教师作品展由我校图书馆和网络信息管理中心共同主办,石增泉、韩青策划。参展教师有石增泉、张红梅、顾群业、郭去尘、曲衍志、刘劲蓬、高小燕、邱飞、姜建勋,展览将持续一个月。

策展人韩青致开幕词,她表示,举办本次画展是为了建立一个绘画与阅读的沟通渠道,展览由不同专业、不同个人生活经历、不同美学追求、不同趣味的老师,在艺术空间内用艺术创作表达内心,促进参展教师之间艺术切磋,增进学生对教师艺术内心的认识、感受。

参展教师代表张红梅发言,她谈到在图书馆艺术空间举办展览有特殊意义,艺术与写作相通,雨果等伟大作家同时也是伟大的艺术家。她表示,展览是对艺术创作的激励,促使艺术家创作更好、更多的作品呈现给大家。

意大利文化中心主席桑弗先生致辞,他表示,作为学校一员,对学校的发展和同事们的艺术成就倍感欣喜,此次教师作品展与校园读书活动相结合,对进一步浓厚学校文化氛围有很大促进作用。

世界读书日“阅读之星”颁奖活动,是图书馆为促进学生养成良好阅读习惯,营造书香校园而举办的,依据学生借阅图书的数量、质量,对积极参与阅读的学生颁发奖励。

董占军讲话,他从阅读对社会文化的重要意义、阅读方式的改变和阅读对个人发展的作用三个方面阐述了对阅读的理解。他表示,良好的阅读习惯是国民素质的重要方面;不同的阅读方式和途径具有不同的效果,随着新的传播媒介的发展,新的阅读方式已渗透到生活的方方面面;个人的阅读诉求是多元化的,但应当注重阅读对于提升自我修养和综合素质的重要作用。

获奖学生代表陈洪梅介绍了自己的读书心得和对阅读重要性的理解。

图书馆副馆长涂军宣布15名“阅读之星”获奖学生名单。与会领导、嘉宾为获奖学生颁奖。

仪式由图书馆馆长石增泉主持。党委宣传部、教务处负责人,教师、学生代表,及意大利文化中心主席桑弗、意大利庞培古城鉴定修复专家安德烈·罗西教授参加展览开幕式暨颁奖仪式。

此次“2017/世界读书日——书香校园图书馆学术系列活动”还包括《艺术文献检索与利用》讲座、图书馆“世界读书日”电子资源推介等活动。

20日下午,图书馆邀请中国美术学院图书馆副馆长彭建波为我校师生作题为《艺术文献检索与利用》的学术讲座,彭建波详细介绍了检索课程的内容和实战技巧,强调信息的检索策略和来源直接影响着研究者研究质量。教师、学生代表听取讲座。

21日,图书馆在长清校区设计师广场举行已购电子资源推介活动,向广大学生推介学校丰富的电子资源,引导学生科学利用电子资源进行学习与研究。参加活动的厂商有中国知网、中国万方、世纪超星、杭州推知、库克音乐、龙源期刊、新东方等。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016