山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委办公室     【阅读次】日期: 2017-05-16 15:13:22     

学校召开党委会传达落实全省高校思想政治工作会议精神

5月16日,党委书记何思清在长清校区党委会议室主持召开党委会,学习传达全省高校思想政治工作会议精神,研究我校落实方案。党委副书记、院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,党委委员、纪委书记苗新民,党委委员、副院长董占军,党委委员、副院长韩世春出席会议。副院长李新、学校相关部门负责人列席会议。

会上,董占军副院长传达了全省高校思想政治工作会议精神,大家认真学习了省委书记刘家义同志的重要讲话,围绕如何加强和改进我校思想政治工作进行了深入的讨论。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实刘家义书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,通过组织党委中心组学习、课堂教学、座谈交流、党团主题活动、主题班会、党课、培训等形式并充分利用现代信息手段,做好会议精神的学习和落实。要进一步统一思想,提高认识,扎实行动,切实深化对做好高校思想政治工作的极端重要性、历史必然性和现实紧迫性认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把党中央和省委的决策部署落到实处。

会议提出,高校思想政治工作是一项系统工程,要切实解决思政工作和教学工作“两张皮”的问题,从根本上突破思政工作只是有关党务部门工作和思想政治课程工作的认识局限,把学校思想政治工作融入教学、科研、社会服务和文化传承的全过程,深化和完善全员育人、全过程育人、全方位育人格局。会议强调,紧密结合我校学科专业特色和艺术人才培养要求,融思想作风建设于社会主义核心价值观主题创作活动中,开展好“中华传统造物文化传承工程”“中华传统造型体系传承工程”等课程体系建设,坚定文化自信,发挥优秀传统文化在艺术人才培养中的重要作用。

会议要求,校领导班子成员要围绕加强和改进学校思想政治工作,到所联系单位开展深入调研,突出问题导向,聚焦薄弱环节,形成调研报告。在此基础上,出台我校落实全省高校思想政治工作会议精神的实施意见,适时召开全校思想政治工作会议,进行全面部署,把中央和省委关于高校思想政治工作的要求落到实处。

栏目编辑:王志强     出处:党委办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016