山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读次】日期: 2017-09-01 16:54:33     

山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第四次会议暨新学年工作会议第二次全体会议召开

9月1日下午,山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第四次会议暨新学年工作会议第二次全体会议在长清校区召开。校领导何思清、潘鲁生、苗登宇、李新、苗新民、董占军、韩世春出席会议。会议由潘鲁生主持。

会议表决通过了《关于工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》、《关于工会经费审查报告的决议》。

何思清讲话,他指出,会议期间,各位代表以主人翁的精神踊跃发言,建言献策,展现了良好的精神风貌,提出了许多建设性的意见和建议。会后,要把这些意见、建议和提案进行认真梳理,专门讨论和研究,及时吸纳到学校的相关决策中,落实到作风建设年的实际行动上。

何思清结合学年重点工作提出意见:

一是提高政治站位,全面落实从严治党主体责任。要切实抓好思想建设,推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化,向以习近平同志为核心的党中央看齐;要进一步加强制度建设,夯实党要管党、从严治党的制度基础。

二是坚持问题导向,持之以恒加强作风建设。作风建设首先要从领导干部做起,要以优良作风服务保障教学科研一线;师德师风建设是作风建设的关键,要对照标准找差距,从本职做起,成就自我,实现价值;学风是作风建设的重要组成部分,也是作风建设成果的直接反映,要敢抓敢管敢要求,强化价值引领,加强人文关怀,打造学生成长的好气候、好土壤、好生态。加强作风建设,我们身边就有楷模,有榜样。孙长林精神体现了坚定的理想信念、坚强的党性原则、强烈的责任担当、执着的艺术追求、纯粹的人格境界,是社会主义核心价值观在山工艺的生动具体诠释,是有形的正能量,是鲜活的价值观。我们要把学习孙长林精神作为践行社会主义核心价值观的重要举措,结合当前学校发展形势任务,联系党员干部师生思想实际,深入挖掘和提炼孙长林精神所蕴含的时代价值,及时丰富和赋予孙长林精神新的时代内涵,大力弘扬和践行孙长林精神,提升思想境界,凝聚发展动力,推动各项工作。

三是健全长效机制,切实加强和改进学校思想政治工作。在组织机制上,要做到思想政治工作贯穿教育教学全过程;在方式方法上,做到因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,遵循艺术教学规律,不断提高工作能力和水平。

何思清强调,新学年的目标任务已经明确,关键是抓好落实。要突出重点抓落实,要领导带头抓落实,要加强督导抓落实,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,扎实推进各项工作,提高执行力,增强协调力,确保全年工作任务按时保质完成。

何思清表示,这次教代会、工代会暨学年工作会议,达到了解放思想、形成共识、凝聚力量的预期目的,全体教职员工要进一步转变作风,砥砺奋进,撸起袖子加油干,开拓我校办学发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

潘鲁生总结讲话,他指出,在学校党委、行政的坚强领导下,在全校广大教职工的不懈奋斗、共同努力下,新学年工作任务一定会顺利完成,奋力开创建设高水平设计艺术大学的目标一定会实现。

全体代表及副科级以上干部、教授、副教授、讲师,附中与教辅单位高、中级职称人员、教研室正副主任参加会议。

栏目编辑:石龙潭     出处:党委宣传部      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016