山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:院办、社会服务办公室     【阅读次】日期: 2017-09-05 21:52:58     

潘鲁生访问新疆艺术学院

9月4日下午,中国文联副主席、中国民协主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生,副书记苗登宇等一行访问新疆艺术学院。新疆艺术学院党委书记章立新,党委常委、副院长刘洪波及相关部门负责人出席会谈。

章立新首先向潘鲁生院长介绍了新疆艺术学院的基本情况,新疆艺术学院是西北地区唯一一所综合性高等艺术学府。学校设有音乐系、美术系、舞蹈系、戏剧影视系、传媒系、文化艺术系等9个系部,并就学校的发展定位、发展目标,以及近几年学校新校区建设、师资结构变化、办学层次提升、科研机构建设、科研成果转换等方面作了详细介绍。同时,章立新书记希望山东工艺美术学院能够在不同领域、不同层面对新疆艺术学院发展给予支持,进一步加强与内地艺术院校的沟通、协作。希望借助国家一路一带发展战,发挥新疆艺术学院的平台和桥梁作用,实现与其他艺术院校的互促、共赢发展。

潘鲁生院长从学校的办学特色、办学定位、学科建设、科研成果转化、社会服务发展、人才培养方向,招生就业情况等角度介绍了山东工艺美术学院的基本情况。他指出,一是,新疆艺术学院拥有独特、丰富的民族传统文化资源,希望与新疆艺术学院在工艺美术领域拥有更多的合作空间,进一步加强文化创意产业与传统工艺美术产业的融合发展;二是,新疆艺术学院与山东工艺美术学院办学定位基本一致,都是培养应用型艺术与设计人才。同时,共同作为国家发改委、教育部、人力资源与社会保障部批准的一百所产教融合发展工程院校之一,希望与新疆艺术学院在产教融合建设方面建立更多的互动关系;三是,新疆艺术学院要有效利用自身独特的地理位置优势,坚持一路一带文化先行,充分发挥纽带作用加强内地艺术院校与其他民族地区的互促发展;最后,潘鲁生院长真诚邀请新疆艺术学院到山东工艺美术学院参观、指导。

座谈后,潘鲁生院长一行参观了新疆艺术学院校史馆、民族乐器馆以及新校区建设。

学校党办院办主任韩文涛,社会服务办公室主任滕丕强,团委副书记邹晓红,工业设计学院副院长王延羽。新疆艺术学院党办院办副主任张雯,学生处副处长吴保华、毕拉丁·亚森,美术系副主任程林新,设计系副主任安铁毅参加会谈并陪同参观。

 

 

 

栏目编辑:李广福     出处:院办、社会服务办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016