山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:社会服务办公室     【阅读次】日期: 2017-09-06 00:15:50     

潘鲁生检查2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会山东活动周现场搭建情况

9月5日,中国文联副主席、中国民协主席、2017阿斯塔纳世博会山东活动周艺术总监、院长潘鲁生在阿斯塔纳世博园区检查指导山东活动周现场搭建情况。山东活动周总指挥、副书记苗登宇陪同。期间潘鲁生院长就山东活动周主展区展览展示运行模式,孔子标准像位置、赠送仪式流程,开幕式、室外展区布置以及礼仪、运营服务等进行具体指导。

山东活动周将于9月6日至8日在哈萨克斯坦阿斯塔纳世博园区举行,我校全面承担了山东活动周的主展区设计、视觉形象设计、视频与多媒体设计、礼仪服装设计、纪念品设计以及山东活动周的搭建、运营等工作。自2016年7月一年多时间里,我校师生先后近40人参与项目工作,坚持5+2,白加黑的工作作风,项目团队组织召开专家论证会2次、试搭建审阅、审定会议2次,世博会现场考察2次,项目团队专题工作会议十余次,学校主要领导对此项工作全程指导,最终形成以“丝路筑梦,绿色山东”为主题,重点展示山东五大优势能源的“智慧生产、智慧调配与智慧应用”。通过日照农民画这一非遗、国际化的绿色环保语言,勾勒出一幅极具趣味性、典型性、系统性的美丽画卷。

目前,山东活动周展览展示现场搭建工作按计划顺利进行,通过好客山东、和谐山东、智慧山东“三大版块”,以“画板展架-画轴展板-画卷展墙”的形式对应“三个区域”展示,形成了较好的整体效果,受到中国馆、山东省贸易促进委员会等高度评价,并开始试运行。现场礼仪、宣传视频、中控系统、纪念品等均已就位。

山东活动周盛装待放,9月6日正式启幕,是通过特色展示设计语言在世博平台的有一次全面展示,系统推介山东的能源特色、文化特色、区位特色等。

 

 

栏目编辑:李广福     出处:社会服务办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016