山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:院长办公室     【阅读次】日期: 2017-09-07 21:35:00     

潘鲁生率团访问哈萨克斯坦国立欧亚大学

9月6日下午,山东工艺美术学院院长潘鲁生、副书记苗登宇率团应邀赴哈萨克斯坦国立欧亚大学进行交流访问。

潘鲁生院长一行受到了欧亚大学副校长苏木朱热克•拜别克•朱马什乌勒、建筑设计学院院长Baimuhanov Seiktai、孔子学院哈萨克斯坦方面院长阿布加帕尔•毕比哈迪夏•朱尔森沃娃等的热情接待与会见。欧亚大学副校长苏木朱热克•拜别克•朱马什乌勒热烈欢迎山东工艺美术学院代表团的来访,并陪同代表团参观了国立欧亚大学的校园建筑、有记载语言博物馆以及建筑设计学院毕业作品展。参观过程中,苏木朱热克•拜别克•朱马什乌勒副校长为代表团详细介绍了国立欧亚大学发展历史、学科专业等方面的内容。

参观后,代表团与国立欧亚大学建筑设计学院进行了深入交流。建筑设计学院院长Baimuhanov Seiktai介绍了该院的专业设置、在校师生等基本情况,并就该学院国际合作办学情况等作了详细介绍,希望双方可以在建筑设计、工业设计等专业领域就教师互访、学生联合培养等项目开展合作。

潘鲁生院长从学校的办学特色与定位、学科建设、科研成果转化、社会服务发展、人才培养等方面介绍了山东工艺美术学院的基本情况。随后,双方就教师队伍建设、学校管理和科研情况等进行深入交流,并就双方合作项目进行了商讨,在三个方面达成合作意向。一是双方通过孔子学院在孔子文化品牌传播方面进行多方位的合作,山东工艺美术学院可以给孔子学院提供创意设计服务。二是双方在建筑设计、工业设计等方面进行学术交流,教师互派学习,开展课程合作。三是双方在学生培养方面进行交换与合作培养。最后,潘鲁生院长邀请国立欧亚大学到山东工艺美术学院进行访问。

学校党办、院办主任韩文涛,社会服务办公室主任滕丕强,工业设计学院副院长王延羽,团委副书记邹晓红、工业设计学院副教授张公明、应用设计学院讲师单大鹏随团访问。

 

栏目编辑:王志强     出处:院长办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016