山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:继续教育学院     【阅读次】日期: 2017-11-09 09:44:47     

潘鲁生在继续教育学院指导非遗培训工作

11月8日,院长潘鲁生、副院长董占军赴继续教育学院指导“中国非物质文化遗产传承人群研修研习计划”——草柳编技艺培训工作。

继续教育学院院长王传东首先将草柳编技艺培训班的基本情况作了简要介绍,并就培训安排以及前一段时间的工作情况作了简要汇报。

潘鲁生认真听取了汇报,对继续教育学院非遗培训工作给予肯定。随后,校领导走进草柳编培训班教室,观摩了学员作品创作情况,与正在进行技艺交流的学员们进行了互动,并参观了前几期培训学员作品成果展。

针对下一步的培训工作,潘鲁生要求,非遗培训要帮助传承人提高审美水平和创新能力,学员要将传统手工技艺与当代生产生活相结合,赋予非遗技艺新的生命力和内涵。

继续教育学院相关人员参加活动。

 

栏目编辑:石龙潭     出处:继续教育学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016