山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2017-11-13 09:47:44     

山东工艺美术学院第二十五次学生代表大会召开

11月11日,山东工艺美术学院第二十五次学生代表大会于长清校区召开。党委副书记苗登宇出席会议。大会审议并通过了《第二十四届学生会工作报告》、《关于<山东工艺美术学院学生会章程(草案)>》及决议,选举产生第二十五届学生委员会委员。

大会第一阶段,由工作人员宣布大会主席团名单,第二十四届学生会主席团成员于洋致大会开幕词,大会工作人员宣读山东省学生联合会发来的贺信。党委副书记苗登宇、工会主席黄霞、团委副书记邹晓红分别向大会致辞。山东中医药大学学生会主席孙银雪代表兄弟院校学生会致贺信。本次学代会收到来自山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院、山东交通学院、山东女子学院等驻济高校发来的贺信贺电。

苗登宇致辞,他向学校团干部、学生代表致以诚挚的问候,充分肯定了学生会的工作,并代表学校党委、行政向全校同学提出了三点希望和要求:一、坚定理想信念,树立远大志向。习近平总书记在党的十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。同学们要深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以十九大精神为指引,肩负起时代赋予的重任。二、加强队伍建设,构造新型服务体系。作为一名学生代表,应严格要求自己,提高自身素质,加强品行修养,做尊师善学的标兵、文明互助的示范、遵章守纪的楷模;作为一名学生干部,要认真履行职责,以饱满的热情、务实的作风、创造性地开展工作,在学生自我教育、自我管理、自我服务方面取得新的突破。三、强化创新意识,开拓广阔新视野。时代召唤青年,青年创造未来。同学们要勤于学习、勇于开拓,注重培养独立的思维习惯、宽广的国际视野,为实现“设计服务社会,设计引领生活”刻苦学习,努力把自己培养成符合国家建设需要的创新型人才,为山东工艺美术学院的建设与发展做出新的更大贡献。

校工会主席黄霞代表工会向大会表示祝贺,并向新一届学生会的学生干部及在场同学提出殷切期望。团委副书记邹晓红代表团委向大会致词,代表团委向即将产生的新一届学生会和学生干部提出几点希望和要求:坚定信念,立志成才,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;继续健全工作机制,努力把学生会建设成为带领广大同学不断创新奋进的学生组织;围绕中心,服务大局,为学校改革、发展与稳定多作贡献,团结引领团员青年,更好地为同学服务。

随后,第二十四届校学生会主席赵光磊做第二十四届学生会工作报告。第二十四届校学生会主席团成员于洋宣读《山东工艺美术学院第二十五次学生代表大会致全体学生倡议书》。

会议第二阶段,各代表团进行分组学习讨论,学习讨论校党委、省学联领导的讲话,讨论工作报告,讨论倡议书内容,收集各学生代表提案。会议第三阶段,大会公布第二十五届学生会委员的选举办法以及监票团名单。第二十五届学生代表大会委员候选人依次上台演讲。会议进行无记名投票,经过大会监票团的审核,选举产生了16位学生代表大会委员,其中常务委员6名。新当选的第二十五届学生会委员代表尹昊发言,第二十四届学生会主席团成员宋城坤致大会闭幕词。至此,山东工艺美术学院第二十五届学生代表大会落下帷幕。

学代会是学生代表大会的简称。学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,此次学代会的召开始终坚持学生“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,充分发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识,使广大同学真正成为学校改革的支持者,学校发展的参与者。

学生工作部、工会、团委负责人,各二级学院团总支书记、团委工作人员以及325名学生代表参加了本次大会。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016