潘鲁生赴教学单位进行工作调研

2019-03-20

为持续加强博士学位授予立项(培育)单位建设,全面提升学科建设水平,3月20日,院长潘鲁生、副院长韩世春先后调研人文艺术学院、数字艺术与传媒学院,指导学科建设规划、高层次人才引进等工作。

调研过程中,潘鲁生、韩世春听取了人文艺术学院、数字艺术与传媒学院的学科建设、专业教学、师资队伍、实验室建设、教研室建设、人才培养以及合作办学等情况。重点听取了两学院的学科建设规划,高层次人才需求、引进及自主培养等建设思路。

听取人文艺术学院汇报后,潘鲁生指出,人文艺术学院作为在全校开设公共史论课和侧重理论研究的教学单位,要注重公共史论课教研室的建设,构建有特色的课程结构和课程体系,加强对全校学生理论基础的培养;要发挥高学历教师团队优势,加强科学研究,推出高层次理论成果;要认真研究学科、专业和师资的科学配比,做好学科规划,加大高层次人才引进力度,实现“跨学科”、“跨界”融合发展;要“以本为本”,加强艺术学基础学科建设,做好本科基础教学。

听取数字艺术与传媒学院汇报后,潘鲁生指出,数字艺术与传媒学院作为全校最前沿、最年轻、最有活力的学院,要跟踪国际数字艺术前沿动态,走在设计前沿;要根据学科专业特点,关注行业发展,借鉴专业发展经验,努力探索有效的教学方式,做到设计引领与科技引领相结合;要根据学科专业发展需求,积极引进技术层面、文化层面、社会层面的“跨界”高层次专家和技术人才,提升师资的专业水平;要加快推进青岛电影产业学院和慕课学院建设,配置合理师资,优化课程结构,建立合理的教育体系,促进社会服务成果转化。

调研过程中,韩世春指出,学校高度重视高层次人才引进工作,制定了具体的制度,为人才引进提供了制度保障和政策支持。各教学单位要根据学校的相关制度,落实潘鲁生院长提出的指示要求,做好教学规划和人才引进计划,着眼于教学需要,着眼于学校长远发展需要,结合当前学科建设,不拘一格地发现人才、引进人才、培育人才。

院长办公室、人事处负责同志陪同调研。

上一条:学校召开认真学习总书记重要讲话加强学校思想政治理论课建设座谈会

下一条:手持彩练当空舞——山东工艺美术学院非遗传承人群培训织绣技艺培训班举行开班仪式

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616