山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:学生处     【阅读次】日期: 2018-01-05 13:55:58     

学校召开毕业生就业工作领导小组会议

1月4日,我校毕业生就业工作领导小组会议在长清校区召开,副院长董占军出席会议。学生处处长张军波主持会议。

会上,张军波传达了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神及《教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》教学〔2017〕3号、《教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》教学〔2017〕11号等国家和省政府关于促进大学生就业创业工作的有关文件。

学生处解恒岩汇报了2017年毕业生就业质量报告撰写情况;郑楠汇报了全校、各教学单位及各专业近四年毕业生就业率有关数据,解读了《山东工艺美术学院2017年毕业生就业质量报告》。

学校毕业生就业工作领导小组成员现场讨论了《山东工艺美术学院2017年毕业生就业质量报告》,对报告中的内容提出了修改建议。

董占军讲话,从2017届毕业生就业工作的开展情况、当前毕业生就业工作存在的问题、下一步毕业生就业工作的重点难点及推动措施三个方面对毕业生就业工作进行了分析强调。他指出,毕业生就业工作是学校工作的重要组成部分,2018届全国高校毕业生总量将达到820万,毕业生就业工作责任重大,任务艰巨。他就相关工作提出五点建议:一是完善就业指导工作队伍建设,建立学生工作人员和专业教师相结合,本职工作与义务指导服务相结合的就业指导队伍,加强专业教师对毕业生的就业指导,形成全员参与、全过程指导的就业工作良好氛围;二是毕业生就业工作要与招生工作有机结合,要做好就业有关数据的反馈工作,要与各专业的招生计划紧密结合;三是要加强研究国家大的政策对毕业生就业工作的影响,如传统工艺美术振兴计划、乡村振兴计划等,加强对就业形势的研判;四是要加强对典型的就业案例的追踪和调研分析工作,更好地引导毕业生就业;五是鼓励学生组建设计创意团队,培养学生的专业素养、创新创业能力和综合素养,为毕业生成功步入社会奠定基础。

毕业生就业工作领导小组全体成员和全体2017届毕业班辅导员参加会议。


栏目编辑:石龙潭     出处:学生处      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016