山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:造型艺术学院     【阅读次】日期: 2018-01-09 10:46:44     

山东工艺美术学院第十五届美文诵大赛成功举办

1月3日,由校团委主办,造型艺术学院团总支承办的山东工艺美术学院第十五届美文诵大赛在长清校区学术报告厅举行,山东工艺美术学院副院长董占军观看比赛。

本届美文诵大赛以“灯塔指引新时代,踏浪前行怀初心”为主题,“满怀信心,迎接新时代”、“不忘初心,牢记使命”成为了十九大以来最热的关键词,也是当代青年不断奋斗的目标。本次大赛共九支参赛队伍,他们在朗诵内容和情感表达上紧紧围绕这一主题,充分表达了他们对“新时代”,对“初心”的理解和不懈追求。

比赛中,服装学院代表队诵读了《初心勿忘逐梦辉煌》,他们紧跟十九大脚步,用铿锵之音诠释了新时代工美学子积极进取的坚定信念;现代手工艺术学院代表队诵读的《凌云志鸿图展》,回顾九十六年来党的光辉历史,用昂扬的语言表达对未来的憧憬和希望;人文艺术学院代表队带来了《扬时代之帆筑长征之魂》,他们用层层递进的情感表达,展现了祖国迅猛的发展步伐,表达了奋勇向前的决心与信心;建筑与景观设计学院代表队诵读《横渡街的往事》,他们踏着岁月的印迹,用饱满的热情抒发了对祖国浓浓的赤子情怀;工业设计学院代表队带来了《华章奏响我辈当强》,他们巧用历史典故,以古鉴今,深切表达了青年学生应初心不改,脚踏实地向前迈进;数字艺术与传媒学院代表队诵读《灼灼赤子心青春献给党》,他们怀着对党的赤诚之心,用声情并茂的朗诵表达着新时代对祖国的忠诚和对初心的坚守;应用设计学院代表队诵读了《灯塔引领砥砺前行》,他们沿着历史的脉络,缅怀过去的荣辱与沧桑,展望新时代的初心与梦想;视觉传达设计学院代表队带来了《历经千帆拥怀初心》,他们满怀真挚的感情,生动表现了无论前路坎坷,依旧坚守初心的精神;造型艺术学院代表队诵读了《颂时代赞歌怀初心不忘》,他们回首往昔,慨叹革命精神,着眼现在,展现当代富强,放眼未来,秉持初心,砥砺前行。各代表队明确突出的主题表达,生动形象的舞台展现,慷慨激昂的情感流露赢得了场下的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,造型艺术学院代表队获得一等奖,建筑与景观设计学院代表队、现代手工艺术学院代表队获得二等奖;视觉传达设计学院代表队、数字艺术与传媒学院代表队、人文艺术学院代表队获得三等奖;工业设计学院代表队、应用设计学院代表队、服装学院代表队获得优秀奖。

美文诵大赛是我校的校园文化品牌活动之一,对弘扬中华传统文化,提升大学生道德素养,促进校园文化建设起到了重要作用。

党委宣传部、学生处、团委及各二级学院领导、老师和部分同学观看了比赛。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016