山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:数字艺术与传媒学院     【阅读次】日期: 2018-01-19 08:47:53     

山东省电影家协会动画艺术委员会在济成立

1月18日,山东省电影家协会动画艺术委员会成立大会暨第一次委员会议在山东省文联召开。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业当选首届委员会主任。

动画艺术委员会的成立标志着山东电影在动画艺术方向建立了主要阵地,面对动画产业的繁荣和文化创意产业的壮大,山东省电影家协会适时而动,为山东动画的发展奠定了坚实的平台基础,对新时代中国特色社会主义文化大繁荣大发展具有重要意义。

山东工艺美术学院副院长董占军,山东省电影家协会主席于海丰,山东师范大学传媒学院院长马池珠,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业,山东省电影家协会副主席吴向阳,以及山东师范大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东女子学院、青岛大学、山东英才学院、临沂大学传媒学院、山东科技职业学院、德州学院、齐鲁师范学院、聊城大学、山东外国语学院、山东商业职业技术学院、山东电子职业技术学院、聊城大学东昌学院、枣庄职业学院、青岛理工大学琴岛学院 、山东省文化艺术学校、济南信息工程学校、济南第六职业中专,山东电视台、齐鲁网、 济南报业集团动漫工作室、舜网、奇麒笔动画艺术有限公司、布老虎创意设计、山东美猴动漫文化艺术传媒有限公司、山东豆神动漫有限公司、山东沃尔德影视传媒有限公司、济南御书房动漫科技有限公司、山东佳维文化传媒有限公司、青岛漫视传媒有限公司、烟台乐力动画设计有限公司、济南邢世恒衍数码技术有限公司、济南左右动画设计有限公司、济南战蜂创意数字科技有限公司、北京源行文化传媒有限公司、济南海水科技有限公司、济南传心文化传媒有限公司、山东雨田动画设计有限公司、青岛领客文化传播有限公司、山东致臻文化传播有限公司、山东酷蚁文化传媒有限公司、山东像素数字科技有限公司等教育、传媒、企业界43家委员单位的68位业内专家出席会议。

董占军致贺词。他从动画教育和动画产业融合的角度赞扬了山东省电影家协会动画艺术委员会的定位和发展方向,强调了产教融合角度,产、学、研、政进行动画教学和创作的意义,并强调了动画艺术委员会对于新时代中国特色社会主义文化建设的意义。

于海丰阐述了动画艺术委员会成立的背景和时代意义,对我省动画艺术状况进行了分析。同时对动画艺术委员会提出了期望和要求,强调习近平总书记讲话中以人民为中心的创作导向,要讲好中国故事、山东故事,引领山东动画的发展。

顾群业从服务于山东文化事业的定位、全球视野的学术交流等角度展望了动画艺术委员会成立后的若干发展方向,并对委员会制定了任务和目标。

会议审议通过了动画艺术委员会章程,并聘请原上海美术电影制片厂王根发、冯健男,艺术家向季纯等老一辈动画艺术家担任顾问;审议通过山东师范大学传媒学院院长马池珠、山东艺术学院传媒学院院长刘昂担任名誉主任,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业担任主任,山东师范大学院长助理刘兴波、山东艺术学院传媒学院副院长王宏坤、济南奇麒笔动画艺术有限公司总经理苏庆、山东工艺美术学院动画教研室主任杨濡豪、山东工艺美术学院动画教研室副主任张克博担任副主任,山东工艺美术学院游戏艺术设计教研室副主任张光帅担任秘书长;审议通过60名委员的任命。

于海丰宣布动画艺术委员会成立,并与山东师范大学传媒学院院长马池珠共同为动画艺术委员会揭牌。

山东省电影家协会动画艺术委员会,定位为山东省电影家协会下设的顾问团队和学术机构,也是山东省电影家协会的执行机构之一。动画艺术委员会致力于推介动画领域的创作和研究成果,推动业内外合作;积极支持和引导动画研究、创作的健康开展;关注理论前沿,提供行业观察,为山东动画发展搭建平台。动画艺术委员会依托山东省电影家协会的平台优势,努力促进山东动画事业的发展与进步,为建设新时代中国特色社会主义文化发展贡献力量。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016