山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:第一书记工作组     【阅读次】日期: 2018-01-26 21:40:38     

校领导赴阳谷县石佛镇走访慰问并调研第一书记工作

1月26日,党委书记何思清、党委副书记苗登宇、纪委书记苗新民、副院长韩世春赴阳谷县石佛镇慰问看望我校第一书记,走访慰问帮包村特困群众,并组织召开第一书记座谈会,对第一书记工作做出部署和指示。阳谷县委副县长王守柱、石佛镇党委书记侯宪江、镇长于乾芳参加调研。

校领导分别到第一书记帮包村石佛村、高庄村和陈集村走访慰问特困群众,为特困群众送上了米、面、油、棉被等过冬慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、经济收入等状况,鼓励他们克服困难,保重身体,努力过上好日子。贫困户纷纷感谢领导的热心关怀,感谢党的好政策,感谢第一书记的工作为他们带来了生活的保障。

走访结束后,校领导召开了第一书记工作座谈会,我校3位第一书记李希进、胡振彦、王伟杰分别将入村近一年来开展的基层党建、专项和行业扶贫等整体工作情况以及工作感受进行了汇报。何思清对第一书记工作表示满意并作出指示。他表示,第一书记自入村以来,奋战在扶贫工作的第一线,工作整体状况良好,开局进展顺利,取得了很好的成效。第一书记与县乡党委政府积极配合,主动协调,得到了学校和当地党委政府、群众的充分肯定,并对第一书记的辛苦付出表示感谢。他指出,扶贫是党建工作的重要平台,是年轻干部接地气、锻炼成长的重要途径,是人生历练成长中最宝贵的财富。第一书记要把“抓党建,促脱贫”这个政策指针牢记心头,积极协助乡党委政府抓好村委班子建设,要多与村支部书记沟通,与党员交心,增强基层党组织的凝聚力和向心力。在班子建设和党员队伍建设的过程中,要找准位置,发挥作用,做到到位而不越位。在促脱贫上,要充分利用好国家各项扶贫政策,勇于担当,积极作为。学校是第一书记工作的坚强后盾,将上下齐心,群策群力,全力支持第一书记工作。他强调,要严格把握好政策尺度,在为群众多做好事、实事的同时,避免留下隐患,给群众带来麻烦。第一书记要充分利用好农闲这段时间,及早规划明年的扶贫方案,对专项扶贫项目要积极征求党员和村民意见,充分做好论证,及早动员,争取取得更大的成绩。最后,他希望第一书记要倍加珍惜并把握好这次挂职锻炼机会,努力工作,奋发有为,加强历练,增长才干,树立好山东工艺美术学院形象,擦亮学校的品牌。苗登宇、苗新民、韩世春对第一书记的工作和成长同样表示了肯定,同时要求第一书记在新的一年中继续扎实工作,为群众做好事,办实事,切实解决帮包村的实际困难,对来年各项工作做好方案,工作中遇到的困难及时向学校党委反应汇报。第一书记表示在接下来的工作中,将总结经验,继续奋斗,真抓实干,确保圆满完成工作任务,不辜负党和人民的殷切希望。

座谈会后,校领导来到第一书记生活学习的宿舍,为第一书记送来了生活必需品,表达了学校党委、行政和全校教职工对第一书记的关怀和慰问。

党办院办负责同志参加本次慰问调研。

栏目编辑:钟晓雅     出处:第一书记工作组      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016