山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:党委宣传部     【阅读次】日期: 2018-02-10 19:59:14     

省委常委、宣传部长王清宪看望慰问我校郭志光教授

2月10日,春节即将到来之际,省委常委、宣传部长王清宪来到我校资深教授、著名画家郭志光家中走访慰问,省委宣传部副部长王红勇,省文联党组书记王世农,山东工艺美术学院党委书记何思清,中国文联副主席、山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生陪同。

王清宪向郭志光教授致以节日问候和良好祝愿,并与郭志光教授亲切交谈。他表示,山东是孔孟之乡,拥有深厚的文化底蕴和艺术传统;同时也是经济文化大省,拥有艺术事业发展的坚实基础。近年来山东的艺术事业发展迅速,当前应凝聚各方力量,积极鼓励艺术创作,力争推出与我省经济文化地位相匹配的艺术大家和经典作品。省委宣传部、省文联等部门和组织,应积极发挥作用,为杰出艺术家的培养和优秀艺术作品的创作提供条件,应采取切实措施,创造有利于艺术创作的良好形势,努力推进艺术强省建设。王清宪指出,真正的艺术家应保持崇高的艺术理想和旺盛的创作热情,要深入理解和积极弘扬党的文艺工作的方针,把赤诚之心和深厚学养融入到自身的创作当中。郭志光教授作为山东国画界代表性人物,多年来通过艺术创作和艺术教育,为山东的文化艺术事业和艺术教育事业发展做出了贡献,是青年艺术家们学习的榜样。希望郭志光教授今后一如既往地为山东艺术事业发展和艺术人才培养贡献自己的力量。

何思清、潘鲁生向郭志光教授送上节日的问候与祝福,并表示,郭志光教授多年来坚持艺术创作,坚持为学校发展贡献力量,希望郭志光教授在艺术上取得更大的成就,并继续关心和支持学校的发展。

郭志光对省领导和校领导的关心表示感谢。他表示,将继续为我省的文化艺术事业、艺术教育事业以及学校的发展贡献自己的力量。

党委办公室、院长办公室负责同志陪同。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016