山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2018-03-12 09:08:29     

中共山东工艺美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻十九届三中全会精神的通知

各党总支、党支部,各部门、各单位:

党的十九届三中全会于2018年2月26日至28日在北京举行。为切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,努力开创我校各项工作新局面,根据中共山东省委有关通知要求,现就我校学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神有关事项通知如下。

一、深刻认识和把握党的十九届三中全会的重大意义和精神实质,进一步增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性

党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

我校各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届三中全会的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处,扎扎实实做好本职工作,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

二、认真组织各级党组织和广大党员学习宣传党的十九届三中全会精神 ,在全校迅速掀起起学习宣传热潮

全校各级党组织和广大党员干部,要按照中央部署和省委要求,把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹谋划,周密安排,加强协调,全面准确、深入系统地把中共十九届三中全会精神学习好、宣传好。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把全会精神学习好、宣传好,努力使十九大精神、十九届二中、三中全会精神成为全校党员干部群众的共同意志和自觉行动。

(一)切实抓好学习培训

党委理论学习中心组要把学习党的十九届三中全会精神作为中心内容,根据学校学习总体安排,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,带动全校形成学习贯彻热潮。各党总支、党支部要利用新学期开学时间组织全体党员开展学习讨论,采取集中学习和自学相结合的方式,制定具体学习计划,组织全体党员、师生员工开展学习活动,学习要紧密结合实际,发扬理论联系实际学风,做到问题导向、目标导向,确保学习贯彻务求实效,不走过场。领导干部要率先学习,以上率下,坚持领导带头,从学校党委做起,从领导班子和领导干部做起,带头学习,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,努力为全校广大党员干部作出表率和示范,以实际行动带动本部门本单位的学习宣传贯彻工作。

(二)精心组织新闻宣传

要充分利用校园网、院报、宣传栏、微信公众号等载体,精心策划、集中报道、全面发力,开展多角度、全方位、立体化的宣传,全面准确阐释十九届三中精神,营造宣传全会精神的浓厚氛围。充分运用各种符合学校实际、师生喜闻乐见的鲜活方式,通过开辟理论学习专题专栏、图片展、专家访谈等形式集中宣传中共十九届三中全会精神,深入解读精神实质内涵,努力使全会精神深入人心。要大力宣传我校广大党员干部、师生员工在学习贯彻中共十九届三中全会精神过程中取得的新成效新进展,大力宣传我校在十九届三中全会精神指引下深入推进学校建设的生动实践和重大成就。要注重加强网络宣传引导,形成网上正面舆论强势。

(三)推进全会精神进课堂

学生工作部(处)、团委、教务处、思政教学部等部门要统筹协调,把学习全会精神作为学生形势政策教育、课堂教育和思想政治理论课的重要内容,推动全会精神精神进课堂、进教材、进学生头脑。

(四)加强理论研究阐释工作

学校各有关部门和广大理论工作者要发挥理论优势,紧紧围绕学习宣传贯彻全会精神,做好理论研究和宣传普及工作,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深入研究阐释中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵,深入研究阐释党中央的一系列重大战略举措,努力推出一批高水平的理论成果,为党的理论创新、实践创新、制度创新作出应有贡献。

三、全力抓好党的十九届三中精神的贯彻落实,扎实做好当前各项工作

学校各部门单位要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,以良好的精神状态做好当前各项工作,紧密联系工作实际,坚持问题导向,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻的效果。

一要着力推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握新时代党的建设的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委全面从严治党部署,深入学习和贯彻落实2018年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,持之以恒正风肃纪,持续、全面、深入开展作风建设年活动,认真完成作风建设年活动各项目标任务,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为办好人民满意的教育、实现学校十三五规划和第三次党代会的目标任务提供坚强保证。

二要深化学校综合改革。贯彻落实中办国办《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,结合学校实际深化教师评价制度改革,突出教育教学业绩评价,建立健全教学工作量评价标准,落实教授为本专科生授课制度,强化教学质量和课堂教学纪律考核,将人才培养中心任务落到实处。深化招生制度改革,落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,培养德智体美全面发展的建设者和接班人。

三要结合学校实际,推进新旧动能转化工作。认真落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的部署,结合学校实际,在教学、人才培养、科研、社会服务等工作与省委、省政府要求部署紧密结合。加强教学工作,组织开展新旧动能转换教学,讲好讲透新旧动能转换课程;发挥好研究中心、智库等平台作用,集中优势力量,围绕新旧动能转换开展深度研究,为省委、省政府提供咨政参考;加强学校服务能力,为山东新旧动能转换提供高质量的智力与人才有力支撑,特别是做好今年省委重大活动中承担的具体任务。

四要把学校安全工作摆在更突出位置。认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,把安全工作摆在更突出位置,时刻把广大师生生命安全放在第一位,切实把校园建成最阳光、最安全的地方。加强学校安全基础设施建设,做好防溺水、交通、卫生和食品安全等常规安全管理,强化校园欺凌与暴力、校园贷等热点难点治理。建立健全校园安全风险防控体系,加强对学校安全工作的督导检查,及时落实整改措施认真研究学校安全工作面临的新形势,确保学校的安全稳定和谐。

五要做好新学期开学各项工作。学校已正式开学,为确保学校开学良好的学习、工作和生活秩序,各部门、各单位要根据实际,充分利用开学后一周的时候,做好各项工作,为新学期谋好局、开好头、起好步, 以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加坚实的脚步,在新起点上推动学校工作迈上新台阶。

各党总支学习宣传贯彻中共十九届三中全会精神情况要及时报送党委办公室,联系人:王金安;邮箱sgywja@.163.com

中共山东工艺美术学院委员会

2018年3月10日

栏目编辑:钟晓雅     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016