山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:党委宣传部     【阅读次】日期: 2018-05-15 13:57:18     

院长潘鲁生会见意大利罗马美术学院研究生学术委员会主席劳伦佐

5月15日,院长潘鲁生、副院长李新在长清校区会见来访的罗马美术学院研究生学术委员会主席、教授朱塞佩·第·劳伦佐(Giuseppe Di Lorenzo),副教授王金平一行,就双方的艺术与教育交流进行了探讨。

劳伦佐教授是意大利著名陶瓷雕塑艺术家。他表示,艺术家与教育者的双重身份,对于自己思考如何更好地培养学生有重要的帮助。近年来在意大利学习艺术的中国留学生日益增多,通过与留学生的接触,对中国的艺术教育有了初步了解。中国和意大利都有深厚的文化底蕴,并有悠久的文化交流传统,两国的艺术教育有相似之处,也有差别。此次访问,一方面是希望更深入地了解中国文化,能够为中意文化交流做出贡献;另一方面是希望直接了解中国艺术教育的情况,加强与中国艺术院校的交流与合作,以期能为两国的艺术交流和艺术教育合作做出更多贡献。最后,他表示,期待能与潘鲁生院长在艺术创作、作品展览和艺术交流等方面进行更深入的交流与合作。

潘鲁生对劳伦佐教授关于艺术创作与艺术教育关系的观点表示赞同。他指出,山东工艺美术学院与意大利艺术界有广泛的交流,在艺术教育方面则有着更为广阔的合作空间。近年来,中国艺术教育发展迅速,高等艺术教育的规模不断扩大;意大利的艺术教育则有着悠久的精英教育传统,这一点值得我们学习。另一方面,中欧艺术教育的合作也在加强,大量留学生赴欧进修,但也存在着语言问题等障碍。因此,山东工艺美术学院与罗马美术学院的交流合作,应探讨更适宜的合作方式,提升合作层次,充分利用双方的资源,借助对方学校的教育平台,开展直接的、校级的合作办学,共同为中意两国的文化交流和艺术教育贡献力量。

劳伦佐对潘鲁生的建议表示赞同,双方就合作的具体问题进行了商讨。

院长办公室、国际交流与合作处、附中负责人参加会见。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016