山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:继续教育学院     【阅读次】日期: 2018-06-12 15:53:19     

多彩非遗,美好生活——山东工艺美术学院“非物质文化遗产精品展”在德州董子文化街举行

6月9日是我国“文化和自然遗产日”。为进一步展示山东省非物质文化遗产保护成果,大力弘扬民族优秀文化,由山东工艺美术学院、德州市文广新局、德州市文联、德州经济技术开发区管委会主办,山东工艺美术学院继续教育学院、德州董子文化街承办的2018“文化和自然遗产日”系列活动在董子文化街举行。

山东工艺美术学院副院长董占军,继续教育学院院长王传东,继续教育学院党总支书记任仲全,德州市文联主席、党组书记郭德生,德州市文广新局副局长张传杰,经济社会事业管理部部长王振亭等领导、学者出席了活动开幕式。

开幕式上,董占军代表学校向董子文化街授予“文化和旅游部、教育部中国非遗传承人群——山东工艺美术学院非遗研培工作站”牌匾。王传东作为非遗研培基地负责人介绍了学校非遗培训工作成果和工作站的建设情况,希望以董子文化街非遗研培工作站的建立为契机,努力把工作站建设成产教结合、校企合作、优势互补、共同发展的一个模板,实现双赢的格局。德州董子文化街总经理荣振国表示,感谢山东工艺美术学院将“文化和旅游部、教育部中国非遗传承人群——非遗研培工作站”落户董子文化街,文化街将以此为契机,不辱使命,助推非遗文化产业不断发展。传承人代表、省级非物质文化遗产“木刻刀笔书画”第五代传承人唐万武代表学员表示,山东工艺美术学院非遗研培工作站的设立,让传承人有了家的温暖和感受,将更加努力珍惜、匠心不移、担责守艺、德艺双馨,大力弘扬传播中华优秀传统文化和技艺。

“全省代表性非遗项目博览会”、“山东工艺美术学院非物质文化遗产精品展”在董子文化街美术馆同期开幕,当天下午,“非物质文化遗产传承、融合、创新、发展研讨会”在董子文化街弘道堂举办。

据悉,“全省代表性非遗项目博览会”邀请到来自全省各地的近20项非遗项目在董子文化街美术馆举办互动体验活动,参加活动的传承人皆为山东工艺美术学院非遗研培的历届优秀学员,展品涉及传统技艺、传统美术中的年画、泥塑、面塑、布玩具、刻瓷、内画、陶瓷烧制技艺、绳编、丝绸染织技艺、布贴、木刻、剪纸等门类。

栏目编辑:石龙潭     出处:继续教育学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016