【山东工艺美术学院】

省派临朐山东工艺美术学院工作组下沉基层展开工作

2020-03-06

按照省委部署安排,落实学校党委要求,3月5日下午省派临朐县山东工艺美术学院工作组迅速下沉到位,全面展开“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。

闻令而动、从令而行。根据学校党委“即时集结、迅速到位”的要求,3月4日下午全省“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动培训工作会议刚一结束,学校“四进”工作组立即进入紧张的工作状态,通过网络会议、个人学习等方式,第一时间学习领会全省“四进”工作部署会议精神,学习领会学校党委工作要求,抓紧明确职责任务,熟悉政策法规,做好下沉准备。3月5日中午学校“四进”工作组离济出发,下午赶到临朐驻地并迅速展开工作。

深入对接、进入情况。3月5日下午学校工作组抵达临朐县后,立即参加工作座谈会,与临朐方面进行工作对接、商讨工作开展。临朐县委副书记、县长田元君向工作组通报了县新冠肺炎疫情防控、企业项目复工复产总体情况和当前工作重点,介绍了即将进驻的4家(个)企业、项目、乡村和社区基本情况;潍坊市派驻临朐“四进”攻坚行动工作一组组长、市国资委党委委员、副主任董军介绍了市工作组工作情况和下步重点工作。省派工作组组长韩世春表示,工作组将坚决贯彻省委部署,落实学校党委要求,做到知责明责、身入心入、真干实干、严守规矩,按照当地党委、政府的安排,抓紧扑下身子、融入工作,切实履行“战斗员”“服务员”“协调员”职责,全力帮助支持临朐做好疫情防控、复工复产、民生保障等有关工作。会上,双方就下步“四进”攻坚行动工作重点、思路、方式等进行了深入商议。

加强培训、强化领导。3月5日晚,学校工作组成员进一步学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,学习领会《中共山东省委山东省人民政府关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》和全省“四进”攻坚行动培训工作会议精神,学习领会学校党委工作要求;逐条学习掌握“四进”工作职责、工作流程和派驻干部“十不准”,集体研究梳理工作,明晰思路措施,细化责任分工,建立工作机制;成立工作组临时党支部,加强党的领导,增强政治功能和组织力,激励成员牢记使命、扎实工作,在“四进”攻坚行动中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

为深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议要求,进一步推动力量下沉,近期省委决定,在深化“万名干部下基层”和第一书记工作的基础上,再选派1万名左右干部组成2000个工作组,实施“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。学校党委认真落实省委要求,精心选派学校“四进”工作组,党委委员、副院长韩世春任组长,许磊、刘爱民、刘海峰、王龙为成员,全力参加对口临朐县的“四进”攻坚行动。(山东工艺美术学院党委组织部)