【山东工艺美术学院】

学校领导检查部署迎接开学条件核验工作

2020-05-02

为贯彻落实省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发的《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》精神,切实做好迎接开学条件核验工作准备和开学后疫情防控工作,5月2日,学校党委副书记苗登宇、纪委书记苗新民、副院长董占军对长清校区开学条件进行检查,对迎接开学条件核验工作进行现场调度、安排部署。

校领导先后检查了校园出入口、图书馆、教室、实验室、食堂、公寓等重点场所,对各场所出入口专用通道和应急隔离室设置、物资保障、清洁消毒、应急情况处理等问题,进行了现场安排部署,提出了具体工作要求。

检查结束后,苗登宇在第三会议室主持召开工作部署会,就迎接开学条件核验工作和开学后疫情防控工作作出具体部署。

会议传达了山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发的《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》精神;听取了各工作组及相关职能部门负责同志的工作汇报和意见建议;就迎接开学条件核验工作,全面提高应对疫情的应急反应处置能力,切实做好开学准备和开学后疫情防控工作,做出了具体安排和部署,提出了工作要求。

会议要求,各工作组和相关单位要提高对开学条件核验工作的认识,思想上要高度重视,严格按照《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》,做好各项迎检准备工作;要压实各单位主体责任,做到分工明确,责任到人,全力以赴做好迎接开学条件核验工作各项准备;要压实开学后教育教学管理、校园管理等责任,坚决把师生生命安全和身体健康摆在第一位,在做好疫情防控的前提下,确保教学质量和教学效果;要进一步细化工作方案,完善工作流程,做好全体教职员工的培训与管理工作;要全面启动督导督查工作,确保各项防控工作落实落细落地。

学校疫情防控工作各职能组负责人、相关职能部门负责人、物业负责人和相关工作人员参加检查。(山东工艺美术学院党委宣传部)