山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:数字艺术与传媒学院     【阅读次】日期: 2018-11-06 15:38:48     

我校师生在新媒体科学艺术创意大赛中喜获佳绩

11月1日,山东省大学生新媒体科学艺术创意大赛颁奖典礼在山东工艺美术学院举行。山东省科协学会服务中心主任刘利印,山东工艺美术学院党委副书记、山东省科普创作协会副理事长苗登宇,《山东科技报》社副总编肖鹏,山东省科普创作协会副理事长兼秘书长齐文桂,山东省科普创作协会常务副秘书长魏九玲,山东艺术学院国际艺术交流学院副院长梁静,山东艺术学院教授谭开界,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院副院长吴向阳,以及参加大赛的近百位高校师生代表参加本次颁奖典礼。

我校师生在这次大赛中喜获佳绩,共获得一等奖作品9件(套),二等奖作品20件(套),三等奖作品30件(套)。获奖作品涵盖数字媒体艺术、视觉传达、交互设计、影视艺术、动画、摄影等多个专业方向,体现了我校在相关专业领域的教学成果。

刘利印致辞。他指出,举办科技节的目的,就是在高校学生中营造“热爱科学,勇于创新,敢于竞争”的科技文化氛围,丰富教学实践和教学模式,提升大学生创新创业意识和实践创新能力,促进大学生人才成长,成就青年才俊创业发展。新媒体科学艺术创意大赛具有自己鲜明的特色,是科学与艺术的充分结合。通过大赛,提升了参赛选手的理论知识和创新思维,加强了相互间的交流与合作,挖掘了一批有潜力的优秀选手。科技节赛事无论从层次规模、社会影响,还是竞争质量、获奖成果,都有了显著的提升。

苗登宇致辞。他指出,山东省大学生科技节活动已经成为山东高校大学生启迪未来、激发潜能、涵养素质、展示创新、融入社会和团结协作的一个品牌,也是提升大学生综合能力,促进大学生创新创业和人才成长的一项重要活动和路径。通过这次大赛,展示各高校在新媒体科学艺术创意领域的丰硕教学成果,对于促进深化高校教育改革,提升教学质量,推进产教融合,创新科学理念具有重要意义。

据悉,山东省大学生新媒体科学艺术创意大赛是第十届山东省大学生科技节的重要组成部分,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办。大赛分为新媒体艺术设计类、微课与教学辅助课件类、影像类、互动设计类、科技创意类5个组别。山东大学、山东师范大学、齐鲁工业大学、山东财经大学、山东工艺美术学院、山东艺术学院、山东女子学院、山东政法学院、山东科技大学、济南大学、青岛大学、青岛农业大学、聊城大学等省内院校参加了本次大赛。

 

栏目编辑:钟晓雅     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016