山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:建筑与景观设计学院     【阅读次】日期: 2018-11-08 16:16:56     

山东工艺美术学院第五届“筑梦·匠心”创意纸板搭建大赛成功举办

11月7日,山东工艺美术学院第五届“筑梦·匠心”创意纸板搭建大赛决赛在长清校区设计师广场拉开帷幕,此次大赛由学校团委、教务处主办,建筑与景观设计学院团总支承办。副院长董占军出席本次活动。

本次大赛的主题为“筑梦·匠心”,向45周年校庆献礼。要求作品表达出对“匠心”的理解,同时具备创新性、艺术性、稳固性。本次比赛从9月份开始筹备,分为初赛、复赛两个部分。初赛采用了实体模型和图文介绍相结合的方式收集作品,共征集全校8个教学单位的123件作品,参赛作品在质量和数量上较往年都有显著提升。16支参赛队伍进入决赛,他们要在3小时内整合团队并于设计师广场完成搭建,接受评委和广大师生的评估。担任本届大赛决赛评委的是:山东工艺美术学院副院长董占军、党委宣传部部长康健、数字艺术与传媒学院院长顾群业、视觉传达设计学院副院长朱爱军、工业设计学院副院长张焱、现代手工艺术学院副院长宋处岭和造型艺术学院副院长高振堂。

本次参赛作品中,既有简洁明快的线条元素,也有造型前卫的结构组合,形式多样造型新颖,但每一件作品都通过独特的形式表现出同学们对于“匠心”的理解。各位领导老师根据不同作品的特点及制作情况进行打分,并对作品进行一一点评,给予同学们建议与肯定。作品《走过》以四羊方尊为原型,造型以动静结合,可谓巧夺天工,获得了评委老师的一致好评;作品《慧源》以向内集聚的多面体为外壳,利用现代的数理几何原理来体现工匠的复杂工艺;作品《匠心莫测》为一个极具空间感的立体空间图形,整个作品用榫卯结构连接来体现匠心精神。参赛作品体现出了独特的创意构思,萌发出积极的智慧意境,彰显着匠心独运、精益求精的创新态度。评比打分之后,大赛最终圆满落下帷幕。大赛也吸引了学校广大师生的关注,大家纷纷驻足观看,对同学们的奇思妙想和灵巧搭建发出由衷的赞叹。

“筑梦”创意纸板搭建大赛已成功举办五届,从参赛规模到作品质量都在提升。这种新颖独特的校园文化活动使广大同学在娱乐性参与的同时,极大地培养了他们的动手和协作能力。相信通过师生的共同努力,大赛将不断完善,成为同学们锤炼“匠心”的闪亮舞台。

 

栏目编辑:钟晓雅     出处:建筑与景观设计学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016