山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2018-12-01 20:04:55     

我校第二十六次学生代表大会正式会议召开

12月1日,我校第二十六次学生代表大会于长清校区召开。党委副书记苗登宇出席会议。大会审议通过了《第二十五届学生会工作报告》、《关于山东工艺美术学院学生会章程(修正案)》的说明,选举并产生第二十六届学生委员会委员。

大会在庄严的国歌声中开幕,会议第一阶段,首先由第二十五届学生会副主席冯丽娜为本次大会致开幕词,并宣读参会领导名单。随后党委副书记苗登宇、省学联驻会主席桑军帅、校工会主席黄霞、团委书记邹晓红分别向大会致辞。山东师范大学学生会主席彭泊淋代表兄弟院校学生会进行发言。本次学代会收到来自山东中医药大学、山东师范大学、山东交通学院、山东女子学院等驻济高校发来的贺信贺电。

党委副书记苗登宇致辞,他向学校团干部、学生代表致以诚挚的问候,充分肯定了学生会的工作,并代表学校党委、行政向全校同学提出了三点希望和要求:

一、不忘初心,树立远大理想。习近平总书记在十九大上提出“青年是祖国的未来,民族的希望,也是党的未来与希望,青年一代要有理想,有担当,民族、国家才会有希望,要将个人理想与时代进步紧密结合,要与国家发展相融合,与人民前进的步伐相统一,才能实现中华复兴的中国梦”。作为青年一代,要不断增强政治意识,核心意识,树立振兴中华的远大理想和坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。二、勤学修德,积极传播传统工艺艺术,致力于民艺文化的保护,加强自身的思想道德修养。三、勇于创新,甘于奉献,心怀天下,积极发扬“孙长林精神”,开拓广阔新视野,注重培养宽阔的国际视野,努力把自己培养成国家建设所需的创新独立型人才,为山东工艺美术学院建设与发展做出更大的贡献。

校工会主席黄霞代表工会向大会表示祝贺,并向新一届学生会的学生干部及在场同学提出殷切期望。团委书记邹晓红代表团委向大会致词,代表团委向即将产生的新一届学生会和学生干部提出几点希望和要求:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极响应党的十九大号召,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,培育新世纪人才,弘扬社会主义核心价值观,坚定信念,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随后,第二十五届校学生会主席尹昊做第二十五届学生会工作报告。第二十五届校学生会主席团成员薛钦文宣读《山东工艺美术学院第二十六次学生代表大会致全体学生倡议书》。

会议第二阶段,各代表团进行分组学习讨论,学习讨论校党委、省学联领导的讲话,讨论工作报告,讨论倡议书内容,收集各学生代表提案。

会议第三阶段,大会公布第二十六届学生会委员的选举办法以及监票团名单。第二十六届学生代表大会委员候选人依次上台演讲。会议进行无记名投票,经过大会监票团的审核,选举产生了16位学生代表大会委员,其中常务委员6名。新当选的第二十六届学生会委员代表李巷发言,第二十五届学生会主席团成员王元鹏致大会闭幕词。至此,山东工艺美术学院第二十六次学生代表大会落下帷幕。

大会积极引导学生代表通过提案的方式参与学校的民主管理,提高学生会的组织覆盖范围,使广大同学真正成为学校改革的支持者,学校发展的参与者。始终坚持学生“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,引导和号召全校同学勤奋学习,勇于实践,锐意创新,在践行社会主义核心价值观理念中奋发成才,作为新时代的青年,爱校如家,为人民而设计,为建设特色鲜明的国内高水平艺术大学而贡献青春力量。

学校工会、团委、学生处负责人、山东省学联驻会主席桑军帅、山东师范大学学生会主席彭泊淋、各二级学院团总支负责人、团委工作人员以及各二级学院学生代表300余人参加了本次大会。

栏目编辑:石龙潭     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016