山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:数字艺术与传媒学院     【阅读次】日期: 2019-01-11 16:19:04     

数字艺术与传媒学院举办“连州行——学习、借鉴、颠覆”系列展览

1月9日,数字艺术与传媒学院2017级摄影专业“连州行——学习、借鉴、颠覆”系列展览在长清校区美术馆开幕。山东工艺美术学院副院长董占军参加活动。

此次展览将看、学、做为一体,既是传播又是实践,将课程教学与参观学习紧密相连,这也是教学方法的全新诠释。命名这个展览为“学习、借鉴、颠覆”,就是不要临摹、要学习、更要创新,要创作出自己的作品,做一个不同以往的汇报展示与展览,收获与以往不同的教学效果。

董占军对师生共同取得的教学成果表示祝贺,对摄影专业作出的课程改革给予了肯定。同时他也提出了品牌意识和文献意识,形成专业教学品牌的建议。党委宣传部长康健强调作品应注重艺术性和思想性的结合,坚持并完善课程品牌化建设。数字艺术与传媒学院院长顾群业提出以后的课程要有意识地打造创新课堂、注重课程的体系化建设。任课教师李楠教授在发言说这次专业课展览提到大二的一学期,目的是将对摄影的认知和实践从专业课开始就进行,通过不断改进教学方法,为未来的三年专业课学习和毕业创作打好坚实的基础,加强摄影教学的系统化建设。

此次展览展出了师生们在距学校1612公里的连州市,跨过2018和2019年共同完成了所有的展出作品,其中包括180幅摄影作品和两个视频作品。

党委宣传部、人文艺术学院、艺术与设计实践教学中心、现代手工艺学院等部门负责人和相关老师及优秀毕业研究生和学生代表观摩了展览。

 

栏目编辑:钟晓雅     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016