学校召开秋季开学疫情防控工作会议

2020-09-02

为切实做好学生返校后常态化疫情防控工作,确保秋季学期各项工作顺利开展,9月2日上午,学校在长清校区召开秋季开学疫情防控工作会议。党委副书记苗登宇、纪委书记苗新民、副院长韩世春出席会议。

会议听取了疫情防控工作领导小组各职能组及相关职能部门负责同志关于秋季开学学生报到、校园管理以及学生返校后上课、住宿、用餐、收发快递等相关情况的汇报,对进一步做好常态化疫情防控,保障秋季学期正常的学习生活秩序做出了安排。

会议指出,当前国内疫情防控进入常态化,国外疫情形势仍然严峻,各职能组、各部门单位要严格落实学校秋季学期工作安排部署,认真做好疫情防控,有序保障新学期教育教学等各项工作,切实保障校园安全。

会议要求,各职能组、各部门单位要严格按照学校工作方案,强化责任落实,坚守责任担当,守土有责、守土担责、守土尽责,进一步做实、做细、做好各项疫情防控工作,确保师生安全;各教学单位、各部门负责同志作为本部门单位疫情防控第一责任人,要充分发挥模范带头作用,深入学生学习生活一线,层层压实责任,确保各项工作落到实处、取得实效;要加强工作沟通协调,多方联防联控,共筑安全防线,遇到问题及时上报,妥善处置;要加强对师生员工的思想引导、心理疏导和学习生活指导,充分体现人文关怀;要继续全面准确掌握师生员工信息,完善师生健康台账,加强隐患排查,做好防疫物资储备,开展全面环境卫生整治,为师生提供良好的学习生活环境;要按照学校统一部署,做好迎接新生入学各项准备工作,将工作落实到人,责任到位,确保迎新工作圆满完成。

学校疫情防控工作领导小组各职能组,各教学单位党总支书记、副书记,相关职能部门负责人参加会议。(山东工艺美术学院党委宣传部)

上一条:山东工艺美术学院5名学生荣获山东省大学生“青春贡献奖”

下一条:学校召开2020-2021学年第一学期第一次教学例会