何思清检查校园安全秩序

2021-06-15

6月15日晚,党委书记何思清利用晚间值班时间,对长清校区校园安全秩序进行了全面的检查。

何思清首先来到学校西门,对近期增设的外卖收取点进行实地调研,查看西门人员进出安全保卫管理情况。要求安保人员严格落实学校疫情防控和安全保卫的相关规定,加大监控力度,既要方便学生有序收取外卖,又要严格外卖派送人员的进校程序。

在学生公寓,何思清检查了公寓人员值班情况,详细询问了门岗值班人员学生进出公寓的相关管理规定。何思清强调,6月份是学校的毕业季,要绷紧安全这根弦,用心做好学生的管理和服务工作,确保毕业生顺利毕业和安全离校。

中心配电室和消防控制室是学校安全的关键点位,何思清认真检查了相关设备的运行情况,详细了解值班人员的工作流程,检查了各种值班记录。何思清指出,中心配电室和消防控制室掌握着全校的用电和消防安全,值班人员要增强责任意识,确保24校在班在岗,按照工作流程认真做好值班工作。

为了掌握学生晚自习学习情况,何思清对图书馆的学生学习和工作人员值班情况进行了检查。何思清要求图书馆在强化安全管理的同时,进一步营造温馨安静的环境,为老师和学生提供更加优越的读书场所,吸引更多的师生走进图书馆。

最后,何思清检查了学校总值班室和保卫处110值班室。对值班环境,值班、消毒记录进行了详细的检查。同时,询问了总值班室与保卫处值班人员在突发情况下的联动沟通方式。

何思清最后强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,全力推进上级有关安全生产决策部署落地落实;要切实增强底线思维和红线意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保学校的整体安全稳定。学校各级值班人员要建立健全值班排查工作台账,逐一落实岗位安全责任和防控责任;要进一步加强人防、物防、技防建设力度,确保各个领域、各个环节始终处于可控可管的安全状态。

长清校区总值班室值班人员、党委(学院)办公室相关人员陪同检查。

(供稿:党委办公室;作者:代江涛;审核:韩文涛)