山东工艺美术学院四项成果喜获山东省第九届教学成果奖

2022-03-10

近日,山东省教育厅发布了《关于公布山东省第九届教学成果奖(高等教育类)获奖名单的通知》(鲁教高字〔2022〕1 号),我校4项教学成果在本届评选中喜获佳绩。其中本科教学成果获一等奖1项,二等奖2项,研究生教学成果获二等奖1项。

主要完成人

主要完成单位

奖等次

1

专产协作 项目协助 课程协力:应用型高校设计类专业协同育人新模式

孙磊、张 焱、姜倩、沈汀、林宇峰、朱爱军、栾滨、李泉涛、张英楠、侯筱熙

山东工艺美术学院、青岛理工大学、山东省老字号企业协会、山东省装饰协会

2

产教融合 服务民生:基于中华传统工艺振兴战略培养设计创新人才模式的实践

潘鲁生、董占军、唐家路、赵屹、殷波、徐磊、薛坤、徐强

山东工艺美术学院

3

基于产业导向的多元化产品设计应用型人才站点式培养模式创新与实践

林宇峰、汤超颖、张公明、刘志刚

山东工艺美术学院、山东得象电器科技有限公司、烟台北极星国有控股有限公司、青岛意想意创技术开发有限公司

4

中华传统工艺生态研究与设计教学转化——设计艺术研究生科教融合模式探索

赵屹、殷波、潘镜如、付德雷、张传寿、莫秀秀、袁硕、田源、李志鹏

山东工艺美术学院

二等奖

山东省高等教育教学成果奖每4年评审一次,是全省高等教育教学研究和实践领域颁授的最高奖项,是评价高校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标。经学校推荐、专家评审、结果公示,本届教学成果奖(高等教育类)共评出授奖成果607项,其中特等奖32项、一等奖201项、二等奖374项。

根据山东省教育厅有关文件精神,2021年11月至12月,学校教务处积极组织了我校第九届省级本科教学成果奖的申报工作。此次教学成果评选获奖,是由全校主管领导、一线教师和管理人员精心规划、探索实践、齐心协力的成果,充分展示了我校在应用型本科高校建设、人才培养模式改革、学科专业建设等领域中取得的积极成果,彰显出全校上下投身教学、勇于创新的精神风貌。

学校将充分发挥优秀教学成果的引领、示范、带动作用,在已取得的教育教学成果基础上,继续强化人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,坚定不移地走以提升培养质量为核心、以突出培养特色为重点、以改革创新为动力的内涵式发展道路,不断提高学校教育教学水平和人才培养质量。

(供稿单位:教务处;作者:张英楠;审核:顾群业)