学校在全国第七届大学生艺术展演活动中再创佳绩

2024-06-19

近日,由教育部、湖北省人民政府主办的全国第七届大学生艺术展演活动获奖名单公布,我校造型艺术学院高天健同学设计作品《武强年画创新设计》荣获艺术作品设计类乙组(专业组)二等奖;继续教育学院、视觉传达设计学院联合推报的《以“非遗+”多元模式,推动传统文化传承与艺术类高校育人工作深度融合——以山东工艺美术学院继续教育学院山东省非遗传承人群研修研习培训基地实践探索为例》获高校美育改革创新优秀案例二等奖。

6月12至14日,学校党委副书记韩世春及教师代表,受邀前往湖北襄阳,参加全国第七届大学生艺术展演活动全国学校美育工作推进会、学生艺术实践工作坊展示暨优秀艺术作品展览等现场展演活动。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,是全国高校美育工作成果的集中展示。本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展演活动分为专场展演、艺术作品展览、学生艺术实践工作坊展示、优秀案例报告会和社会实践活动等。31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目7400余名师生参加。

学校将进一步强化美育培根铸人工作,引导广大师生展现与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。创作更多人民群众喜闻乐见的艺术与设计作品,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀艺术人才,培育更多融合社会需求、促进专业发展的优秀实践项目,唱响美育提质增优“主旋律”。

供稿:团委;作者:徐亚辰;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、杜鹏