学校举办“清心妙语”党纪学习教育特色主题活动

2024-06-19

学党纪法规,守廉洁底线。为推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,以更加生动鲜活的形式让全校党员干部受警醒、明底线、知敬畏,由学校纪委(监察专员办公室)、党委宣传部联合主办,视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院承办的“清心妙语”廉洁文化海报、微视频展于6月15日在长清校区图书馆艺术空间展出。学校领导王晓娟、董占军、韩世春、张艳霞、韩文涛、谷朝勇、苗新民、许磊、孙磊观看展览。

2024年4月,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。学校党委高度重视、周密部署,印发工作方案,召开动员大会,举办专题读书班,开展警示教育,全校各级党组织迅速行动,联动贯彻执行,以党纪学习教育为契机,加强廉洁文化建设,坚持思想育廉、文化润廉、行动践廉、制度强廉,教育引导党员、干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,学纪、知纪、明纪、守纪,为推动全面从严治党向纵深发展提供强有力的内在支撑。

本次活动紧扣党纪学习教育主题,以廉洁文化为主线,充分发挥设计艺术大学专业优势,努力践行“文化两创”历史使命和“思政+设计”育人模式,将党纪学习教育和廉洁文化融入思政课堂、专业学习和主题创作之中,从中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化中汲取营养,通过漫画、国画、海报、插画、公益广告、微视频等形式,用艺术语言深化对《条例》的解读阐释,诠释廉洁文化的丰富内涵,引导党员干部强化纪律意识、加强自我约束,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,在学思践悟中强化党性修养,在学用结合中突出成果转化,努力营造风清气正、海晏河清的政治生态,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

本次活动得到校内外师生、校友、专家的积极响应和支持,展览共展出平面类创意作品95件(其中特邀作品38件,师生作品57件)、微视频作品9件。这些作品融思想性和艺术性于一体,展现了师生较高的专业造诣和创作水平,是党纪学习教育入脑入心的具体体现和丰硕成果。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍

梁心怡《“廉”谱》 

 时培宇、许洪望《腐》

上一条:山东圣翰财贸职业学院来校考察交流

下一条:学校在全国第七届大学生艺术展演活动中再创佳绩

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616