济南市文化和旅游局一行来我校交流座谈

2024-09-26

9月25日,济南市文化和旅游局党组成员、副局长施冬泉,济南出版有限责任公司党委副书记、总经理张勇一行来我校交流合作,就推进校企双方合作事宜进行交流。副院长韩文涛会见来宾并主持座谈。

会上,双方观看了学校宣传片。韩文涛致欢迎词,简要介绍了学校基本情况以及近年来学校在社会服务、专业建设、产教融合等方面取得的成绩,重点介绍了学校服务国家战略、服务区域经济文化发展、文化资源创造性转化、优秀传统文化对外输出以及市校融合等方面所开展的工作。他表示,学校自2020年与济南文旅发展集团建立合作关系以来,双方加强紧密衔接,依托各自优势资源,通过“政产学研金服用”合作体系建设,在服务济南与山东文创产业发展方面开展了不同层面的合作,并取得了丰硕成果。希望双方进一步深化互动交流,拓宽合作领域,找准关键路径,以更加务实举措开展合作,加快培育和发展新质生产力。

施冬泉对学校取得的成绩表示赞赏。他简要介绍了济南市文化和旅游局发展情况,重点介绍了济南“国家文化出口基地”“国家对外文化贸易基地”双基地建设运行情况以及在文化出海全链条服务体系建设等方面取得的成果。他表示,希望双方继续加强交流,发挥各自优势资源,积极开展项目务实合作,提高合作成果转化产出。搭建合作发展平台,鼓励高校积极参与基地多主体运营工作,充分运用市场化手段,共同做大文创产业,做强文化贸易,实现共赢发展。

座谈活动后,施冬泉一行参观了学校博物馆,听取了学校办学特色、人才培养、博物馆建设等有关情况介绍,并就文创设计等进行交流。

济南市文化和旅游局、济南出版有限责任公司、济南市电子竞技运动协会有关同志,我校合作发展处、建筑与景观设计学院有关负责同志参加活动。

(供稿单位:合作发展处;作者:王洪波;编审:李淼;终审:孙磊、张焱)