[视频]我校与济南军区联合举办纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十九周年书画联谊会

2011-05-23

5月23日,我校与济南军区在济南军区文体中心联合举办纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十九周年书画联谊会。我校党委书记于茂阳,院长潘鲁生,副院长李新、苗登宇,院长助理、办公室主任王立果出席联谊会活动。济南军区出席联谊活动的领导有军区政委杜恒岩、军区副政委吕建成、军区政治部主任张烈英、军区政治部宣传部部长王焕章等。我校资深教授郭志光,教授李龙潭、吴永福、于新生、卢洪祥、李勇、李学明、李凤荣参加联谊会。
    在军区驻地举行的欢迎会上,于茂阳书记、潘鲁生院长与军区首长进行了亲切友好地交谈。
    军区政委杜恒岩对我校领导和艺术家亲临军区文体中心参加联谊会表示欢迎和感谢。杜恒岩表示,在纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十九周年之际,济南军区与山东工艺美术学院联合举办书画联谊会具有重要的意义。毛主席说过,没有文化的军队是愚蠢的军队。济南军区要通过此次联谊会,通过与山东工艺美术学院诸位艺术家的交流,提高艺术和文化品味。杜恒岩希望,加强与我校的交流与合作,共同繁荣文化事业。
    潘鲁生院长对军区首长的盛情接待表示感谢。潘鲁生表示,六十九年前,毛主席发表了《在延安文艺座谈会上的讲话》,指明了革命文艺的发展方向。今天是毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》六十九周年纪念日,也是大众文化的纪念日,主席的讲话精神对现代文化经济建设也具有重要的意义。潘鲁生院长向军区首长介绍了我校的基本情况,表示,文学艺术要服务于大众,山东工艺美术学院作为全国唯一一独立设置的工艺美术学院,专业设置和人们的生活密切相关,学校致力于服务于当前的文化事业和文化产业,为山东省经济文化建设做出了贡献。潘鲁生对军区对我校军训、专业招生考试、学生国防教育等方面给予的支持和帮助表示感谢。
    欢迎会后,举行了创作笔会,于茂阳书记、潘鲁生院长亲自挥毫泼墨,带领诸位艺术家现场创作了多幅书法、国画作品。
    通过本次艺术交流活动,增进了彼此的交流和沟通,加深了彼此间的情感和友谊,为进一步加强互相合作开拓了良好局面。