山东工艺美术学院首届校园舞蹈剧大赛圆满成功

2010-12-31

炫舞青春校园  绽放魅力美院

山东工艺美术学院首届校园舞蹈剧大赛圆满成功

炫舞青春校园,绽放魅力美院。 12月29日下午,由校团委主办、现代手工艺术学院团总支承办的首届校园舞蹈剧大赛在长清校区数字演播大厅隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有我校党委副书记杨新力,工会主席祁建萍、副主席侯孝敬,工业设计学院党总支书记丁炳堂,造型艺术学院党总支副书记闫燕,数字艺术与传媒学院党总支副书记黄美玉,现代手工艺术学院党总支副书记刘慎华,副院长张红梅以及团委、学生处及各二级学院的老师。
    本次大赛旨在繁荣校园文化,展示学生青春活力和风采,营造健康和谐的校园文化氛围。大赛自筹办以来受到了学校各级领导的广泛关注与重视,在校团委及现代手工艺术学院团总支的全力打造和积极组织下,各二级学院积极响应,经过广泛宣传、充分发动、层层选拔,历时一个多月的紧张筹备后,最终共有9支优秀的参赛队伍晋级此次舞蹈剧决赛。各参赛队以舞蹈剧这种舞蹈、戏剧、音乐相结合的表演形式,生动演绎了青春校园的多彩生活,展现了美院学子的激情魅力。
    本次大赛特邀校工会主席祁建萍,团委邹晓红、朱冉冉老师,山东艺术学院舞蹈学院滕永山、高原老师担任评委 。比赛伊始,来自各二级学院的9支优秀参赛队伍伴随着动感十足的开场音乐依次亮相,引来观众阵阵喝彩。随后,服装学院参赛队的舞蹈剧《毕业照》首先出场,舒缓、优美的舞姿讲述了毕业时对校园生活的留恋;应用设计学院参赛队的《梦游娃娃》,描绘了青年学子的多彩梦想;造型艺术学院参赛队的《bleeding love》展示了校园纯真青涩的爱情生活;建筑与景观设计学院参赛队的机械舞剧《dance in life》以其强劲的韵律感、精湛的舞技和精彩的情节设计引爆全场;现代手工艺术学院参赛队的《chase dreams》叙述了当代大学生从容面对困难与失败,最终走向成功的故事;人文艺术学院参赛队的《摇滚梁祝》以现代形式重释了古老的民间传说;工业设计学院参赛队洋溢着青春色彩的《青春纪念册》,表现了大学生活的丰富多彩;数字艺术与传媒学院参赛队的《时光之梦》穿越时空,美院学子丰富的想象力尽显其中;视觉传达设计学院参赛队的《exam show》对考试这一同学们最为熟识的生活场景进行了艺术化的加工再现。由校学生会及各二级学院学生会主席带来的歌曲《站起来》,铿锵嘹亮,展示出了当代青年的青春魅力。
    本次大赛规模宏大,炫彩的灯光、亮丽的舞台背景、劲暴的音乐、动感的舞姿、悠扬的曲调、婀娜的动作,无不展现了美院学子的青春活力。舞蹈的魅力给同学们的校园生活增添了生机,精彩的故事情节引起了师生阵阵共鸣,音乐的节拍唱响了整个比赛现场。
    最终,大赛经过激烈的角逐,建筑与景观设计学院夺得首届校园舞蹈剧大赛的桂冠,党委副书记杨新力为获奖选手代表颁奖;现代手工艺术学院与工业设计学院荣获二等奖;服装学院、造型艺术学院、视觉传达设计学院获三等奖;应用设计学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院获优秀奖。至此,首届校园舞蹈剧大赛圆满结束。
    首届校园舞蹈剧大赛为同学们提供了交流和展现自我的平台,增强了同学们团队合作意识,充分体现了同学们对艺术和美的追求,体现了当代学生的精神风貌,展示了学子的激情与活力,为校园生活增添了色彩。衷心祝愿,校园舞蹈剧大赛这个校园文化艺术品牌将会具有愈加灿烂的明天。

上一条:校党委书记于茂阳参加工业设计学院创先争优活动暨元旦晚会

下一条:服装学院魏春雷获2010第十一届CCTV电视模特大赛山东赛区冠军