济南大学档案馆馆长杨丽娟一行访问我校

2010-10-21

济南大学档案馆馆长杨丽娟一行访问我校

10月21日上午,济南大学档案馆馆长杨丽娟,副馆长叶春岐,信息管理部主管庞秀芝,信息管理部曲毅,业务指导部主管何强,业务指导部孙海燕一行来我校参观访问。副院长刁在祥,院长助理、办公室主任王立果在贵宾接待室会见来宾,并与来宾进行座谈。
  座谈期间,副院长刁在祥向来宾表示热烈欢迎,并详细介绍了学校概况及我校的建设发展情况和办学特色,介绍了我校注重内涵发展,突出“实践教学型”办学特色,重视传统民族民间艺术的研究与教学,注重培养学生的动手能力和创新思维,努力培养具备“科学精神,人文素养,艺术创新,技术能力”的创新型应用人才,学校近年来承担了世博会山东馆、十一届全运会、第七届全国体育美展等重大项目,社会影响不断扩大。
  刁在祥副院长指出,我校领导一直高度重视学校档案管理工作,近年来随着学校办学规模的不断扩大,越来越凸显出档案管理工作的重要性。学校近年来建成了长清新校区,并加大档案设施投入,学校以教学评估为契机,进一步规范档案管理工作。目前我校档案管理工作已取得了较好的成绩,学校今后将进一步加大档案管理工作力度,做好技术手段支持,使学校档案管理工作再上新台阶。
  院长助理、办公室主任王立果向来宾介绍我校档案管理工作的具体情况。他指出,我校档案工作一直以来得到了学校领导的重视和支持,各项工作规范有序,今后将与兄弟院校加强交流合作,取长补短,不断完善档案管理工作。
  济南大学档案馆馆长杨丽娟表示,山东工艺美术学院档案管理工作在省内处于先进行列,各项措施也非常到位,档案管理机制规范、健全。不仅在自我发展方面取得了优异成绩,更是在全省内发挥了重大作用。杨丽娟表示,今后将加强与我校的交流联系,共同做好档案管理等各方面的工作。
  随后,档案室主任蒋松对我校档案管理工作做了详细介绍,双方进行了交流。
  济南大学档案馆馆长杨丽娟一行在我校领导陪同下参观了美术馆、博物馆、校史馆、档案室。
  相关工作人员陪同。