山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:研究生处     【阅读次】日期: 2017-04-13 16:15:36     

2017届硕士研究生毕业设计(创作)汇报审核会举行

为加强研究生毕业设计(创作)过程管理,提高毕业设计(创作)质量,经过了此前2个学期分别开展的毕业设计(创作)开题报告和中期汇报后,4月12日研究生处组织举行了2017届实践类硕士研究生毕业设计(创作)汇报会。硕士研究生导师李宏伟教授、张伟教授、侯立平教授、李文华教授、于平教授、李新君教授、张震教授听取并审核了汇报。

本次汇报会从上午9:00持续到下午5:10,视觉传达设计、环境艺术设计、中国画、雕塑等学科方向的30位艺术硕士(MFA)专业学位研究生及展示设计、工业设计、摄影、动漫、国画、书法、油画等学科方向的13位学术型实践类研究生逐一进行了汇报,就本次毕业设计(创作)的主题、实施方案、完成进度、成果展示及应用价值等作了说明。导师们认真审查了毕业设计(创作)作品,对每位研究生毕业设计(创作)主题的创新性、方案的合理性、展示效果的充分性、表现形式的多元化及下一步工作计划等进行了综合点评和指导,指出存在的问题和不足,提出改进意见。

从整体上看,绘画类作品在创作质量、数量和预展效果方面较好,而平面设计类、展示类、动漫类作品在完成进度、作品质量、预展效果等方面尚有较大差距,其中5名研究生的作品未通过本次审核,需要15日内自行联系本学科方向的至少3位导师进行二次汇报审核。

初定于5月上旬举办的研究生毕业成绩评定展将严格考核标准,改进毕业设计(创作)作品成绩评定办法,由传统的百分制考评改为红黄绿牌分级制,建立淘汰机制,对在作品数量或质量上达不到要求的研究生延迟毕业。同时每位研究生需要制作个人信息展板,内容包括本人读研期间代表性科研创作成果及获奖、导师对毕业作品的评语等,进一步宣传研究生教育教学成果,并让展览立体起来。

希望实践类硕士研究生以此次汇报为契机,根据专家意见尽快调整、完善,多与导师联系和沟通,进一步加快毕业设计(创作)进程,确保毕业设计(创作)作品展览的质量和效果。导师要充分发挥在毕业设计(创作)过程中的指导作用,加强责任意识,切实把好研究生作品质量关。

栏目编辑:王志强     出处:研究生处      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016