山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:国际交流与合作处     【阅读次】日期: 2017-12-06 14:37:02     

关于与澳大利亚格里菲斯大学联合培养研究生的报名通知

根据我校与澳大利亚格里菲斯大学签署的研究生联合培养协议,现开始启动该项目的报名工作。具体内容和报名要求如下:

一、项目介绍:

1、两校已交换课程和学术要求的相关内容,并制定了该项目双方学分申请制度,学制3年。

2、该硕士双学位项目三年学习内容划分如下:

(1)学生必须首先在山东工艺美术学院完成1.5年的文科硕士(MA)或专业硕士(MFA)课程。

(2)学生必须在格里菲斯大学学习1年并完成格里菲斯大学5663视觉艺术硕士学位(MAVA)或5720设计硕士学位(MDes)课程。

(3)学生将返回山东工艺美术学院完成最后0.5年的研究项目(学习任务)。

3、格里菲斯大学同意符合下列全部条件的山东工艺美术学院研究生获得格里菲斯大学的视觉艺术硕士或者设计硕士课程学分:

(1)学生拥有受澳大利亚国家海外技能认可办公室(NOOSR)认可的本科及以上学位,或者受格里菲斯大学认可的同等学位。

(2) 满足格里菲斯大学课程的学术要求。

(3)格里菲斯大学课程设有最低英语语言能力标准,第一语言不是英语的国际及国内学生均须满足此标准。参加格里菲斯大学课程的学生的雅思成绩不低于6.0,单项不低于5.5,或具备同等英语语言能力。目前已公布的英语语言要求已列在格里菲斯大学课程的在线目录中,网址http://www.griffith.edu.au/future-students.

(4)不符合英语要求的学生可以参加格里菲斯大学英语语言学院(GELI)的初级强化语言课程,语言课程结束并达标后,方可进入专业课程学习。语言课程学习时长根据学生个人英语水平及学习能力而确定,不计入专业课程学习时间。课程的详细要求参见https://www.griffith.edu.au/international/griffith-english-language-institute/studying-at-geli.

(5)学生须获得由澳大利亚移民和边境保护局颁发的学生签证。

4、学生在山东工艺美术学院学习1.5年课程并成绩合格后,将获得格里菲斯大学视觉艺术硕士学位或设计硕士学位的80分免修学分。

5、学生完成在格里菲斯大学为期2个学期的视觉艺术硕士或者设计硕士学位课程后,根据附件里的学分目录,学生可以登录My eQuals网站查看他们的正式成绩单并提交给山东工艺美术学院作为学分认证使用。My eQuals是一个以云端为基础的平台,可以为大学机构提供经过认证的数字交换生记录,格里菲斯大学是My eQuals注册用户。

6、 完成协议里所述的双学位项目的学生可以获得以下学位:

(1)山东工艺美术学院文科硕士(MA)或专业硕士(MFA)学位;

(2)格里菲斯大学视觉艺术硕士(MAVA)或设计硕士(MDes)学位。

7、山东工艺美术学院的学位课程将由山东工艺美术学院开发并管理。格里菲斯大学的课程将由昆士兰艺术学院-格里菲斯大学(QCA-Griffith)开发并管理。对于参加联合培养的学生,双方院校会对其录取和评估的过程进行密切协调。

8、所需费用

(1)学费:学生参加该项目期间,应根据山东工艺美术学院的收费政策向山东工艺美术学院支付学费,并按照格里菲斯大学为付费国际留学生设定的标准费用向格里菲斯大学交费。

(2)食宿费用:学生在格里菲斯大学学习期间需要自行承担食宿费用。住宿选项包括校内住宿、寄宿家庭或校外住宿。希望申请校内住宿或寄宿家庭住宿的学生应遵循https://www.griffith.edu.au/accommodation所述的申请程序。

(3)交通:学生需自行承担国际和国内旅行的费用。对于参加格里菲斯大学课程学习的学生,抵达澳大利亚后,在布里斯班或库兰加塔机场的接送和运输费用是免费的。希望使用这些服务的学生应遵循https://www.griffith.edu.au/accommodation/homestay/student-information/airport-reception所载信息中的预订程序。这项服务应在到达澳大利亚之前及时预订。

(4)海外学生健康保险(OSHC):

格里菲斯大学将在学生签证期间安排海外学生健康保险(包括休假期间,不包括在生效日期之前发生的情况产生的相关费用)。学生可以在其学生签证期间寻找替代的海外学生健康保险,但需要提供相关证据并证明他们同意加入格里菲斯大学课程。有关海外学生健康保险的详情,请浏览:https://www.griffith.edu.au/international/prepare-for-university/health-insurance。保险费用需由学生自行承担。

(5)其他费用:

学生须自行承担其申请学生签证所需的费用,在格里菲斯大学学习期间的日常开销,以及其他任何额外相关费用。

二、报名:

1、报名条件

(1)我校2016级数字媒体艺术、环境艺术设计、工业设计、视觉传达设计专业在读研究生。

(2)已有雅思成绩,总分不低于6.0,单项不低于5.5,或具备同等英语语言能力。

(3)已交足学校各项费用(学费、住宿费等)。

(4)无违反法律及校规、校纪行为。

2、报名方式:填写《SUAD硕士研究生联合培养项目申请表》,交至研究生处。

3、报名截止时间:2017年12月11日。

4、研究生处将对报名学生进行审核,并会同国际交流与合作处协助学生办理后续出国手续。

研究生处 国际交流与合作处

2017年12月6日

栏目编辑:马思敏     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016