山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:李波     【阅读次】日期: 2015-12-04 14:41:00     

《许伯夷和他的世界》展览在省博开展

  11月28日,由山东省人民政府台湾事务办公室、山东省文化厅、山东省文物局主办,山东博物馆、台湾伯夷艺术馆、昆山科技大学承办的《许伯夷和他的世界》展览在山东博物馆开展。

  许伯夷先生是著名的收藏家,也是出色的艺术大师,尤以珠宝设计为重。此次,许伯夷先生将他的艺术创作带入山东与大众分享,这些艺术品都成为了进一步增强海峡两岸文化交流、加深两岸人民相互了解的重要载体。《许伯夷和他的世界》共展出许伯夷先生创作的珠宝、书画、木雕、服饰等四大系列106件(套)艺术作品,较全面地展现了他的艺术创作历程和丰硕的艺术成果。此次展览的举办将进一步促进鲁台中华优秀传统文化的保护和交流,共同为海峡两岸文化艺术的繁荣发展做出积极贡献。
  近年来,山东博物馆从《刘国松现代水墨艺术展》到《姜一涵书画艺术展》,再到《许伯夷和他的世界》展览,举办了一系列鲁台文化交流展览,这些展览让山东的观众认识了解了台湾的艺术发展和创作成就,看到了山东与台湾日益密切的文化交流。
  本次展览位于山东博物馆二楼11号展厅,展期至2016年2月29日。

山东省人民政府台湾事务办公室主任张雪燕致辞

山东省文物局局长谢治秀致辞

山东省文物局副局长周晓波主持仪式

台湾著名企业家、慈善家、艺术家和文化交流使者许伯夷先生致辞

山东博物馆郭思克馆长代表山东博物馆接受许伯夷先生捐赠的书法作品

许伯夷先生为嘉宾讲解展品

观众参观展览

观众参观展览

栏目编辑:王志强     出处:山东省博物馆      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016