山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:宋翠     【阅读次】日期: 2016-05-16 13:03:28     

“第五届全国青年美术作品展览(山东巡展)”在山东美术馆开展

  5月14日,“第五届全国青年美术作品展览(山东巡展)”于山东美术馆正式开放,展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、漆画、插图(连环画)、综合材料等8类300余件作品。
  据了解,全国青年美展是中国美协的三大品牌展览之一,每三年举办一次。
  “第五届全国青年美展”得到了全国青年美术家的热情参与,自2015年3月征稿以来,6个月的时间里,共收到参评作品近8000件。经组委会专家认真遴选,评选出包括中国画、油画、版画等8个类别的作品290件,优秀作品89件,作者年龄全部小于45岁(1970年1月1日后出生)。
  特别值得一提的是,有近40位山东籍艺术家的作品入选“第五届全国青年美术作品展览”,约占全部展览作品的十分之一。
  据了解,全国青年美术作品展览已于1957年、1980年、2008年、2011年成功举办4届,先后展出千余位国内优秀青年美术家的作品,产生了广泛的社会影响。许多历届的参展作者已陆续成为当代画坛的中坚力量,为中国美术事业的繁荣发展做出了突出贡献。

崔子虎 《热土》 中国画 山东 200cm×200cm


董 帅 《山里娃的梦想—远行》油画 山东 200cm×180cm

蔡涛 《初雪》 山东 油画 80cm×100cm

刘百慧-《静默年少》 漆画 福建 180cm×180cm

栏目编辑:王志强     出处:人民网-山东频道      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016