党务公开

严肃换届纪律知识测试题

单位及职务:                                                          姓名:
一、填空题(每题10分)
1、中央纪委、中央组织部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》中,对换届纪律提出了“        个严禁、        个不准和        个一律”的要求。
2、中央严肃换届纪律要求“五个严禁”是指:严禁                        、严禁                                、严禁                                、严禁                          、严禁                                。
3、对拉票贿选的,一律                                ,已列为候选人的                                ,已经提拔的责令辞职、免职、降职或者依法罢免,贿选的还要依纪依法处理。
4、对跑官要官的,一律                                ,视情节给予批评教育或者相应的组织处理,并                                ;对搞封官许愿或者为跑官要官的人疏通关系、说情、打招呼的,要                                ,造成用人失察失误等严重后果的还要追究责任。
5、不准以              、                等手段妨害代表自由行使选举权、被选举权和表决权;不准                                ,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;不准在换届选举期间                                ;不准阻挠对违反换届纪律问题的调查和处理。
二、选择题(单选题2个,多选题3个,每题10分)
1、严禁拉票贿选,要做到(      )个不准。
A、2              B、3          C、4
2、对买官卖官的,一律(        )。
A、严肃查处    B、不得提拔重用  C、先予停职或免职
3、下列情形中,属于拉票行为的是:(          )
A、宴请、安排消费活动
B、打电话、发短信
C、当面拜访
D、举办联谊活动
E、授意中间人出面说情
4、下列行为中,属于干扰换届的是:(          )
A、以威胁、欺骗等手段妨害代表自由行使选举权、被选举权和表决权;
B、编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人;
C、在换届选举期间私自向代表赠送纪念品和散发各种宣传材料;
D、阻挠对违反换届纪律问题的调查和处理。
5、下列选项中,属于“五个一律”的是:(          )
A、对拉票贿选的,一律排除出考察人选,已列为候选人的取消候选人资格,已经提拔的责令辞职、免职、降职或者依法罢免
B、对买官卖官的,一律先予停职或者免职
C、对跑官要官的,一律不得提拔重用