山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:  编辑:林波  【阅读 次】日期: 2017-09-11 17:12:03     

董占军调研视觉传达设计学院专业教学

为全面贯彻落实新学年工作会议精神和学校党委关于新学年工作部署,全面了解和把握教学单位专业教学工作情况,新学期伊始,9月6日下午,党委委员、副院长董占军深入视觉传达设计学院,就学科发展规划思路、本科专业人才培养方案修订、专业教学组织管理、青年教师培养与自我成长等问题进行调研座谈,听取意见,分析形势,研究问题。视觉传达设计学院院长孙大刚、党总支书记吴焕文、副院长侯立平、王晓峰、党总支副书记刘爱民等参加座谈。

孙大刚、侯立平等围绕专业教学、学科发展、人才培养等进行了详细汇报,特别是对工作室制教学改革、集体备课等措施进行了说明。

董占军对视觉传达设计学院的工作给予了充分肯定。他指出,加强学科专业建设,提高教学质量,提高人才培养质量,是本科教学工作的重中之重,在刚刚结束的新学年工作会议上,学校党委行政将此列为新学年六大重点工作之一。为全面贯彻落实学校新学年工作会议精神,各教学单位要按照学校的部署,将更多的精力放在研究专业以及学科的发展规划上,脚踏实地,开动脑筋,深入思考,努力占领学科制高点,推动教学工作创新发展。

董占军就本学年本科人才培养方案的修订工作提出了具体意见。他要求教师要充分重视并准确理解学分制的有关思路,在现有培养方案的基础上,统筹考虑课程设置、教学内容、教学环节、实验教学等,确保圆满完成人才培养方案修订工作。结合前段时间我校设计学博士点申报工作,他深入分析了我省设计学科的学科布局及各相关高校专业发展情况,他希冀青年教师要有充分的忧患意识,不能小富即可,不能满足于当下的学历、职称和学养,要通过国内外访问进修、考取更高学位、申报省部级科研项目等多种方式不断充实和发展自己。

视觉传达设计学院全体教师参加了座谈会。

栏目编辑:林波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016