视觉传达设计学院教工第一党支部第一党小组参观“翰墨丹青颂党恩——任仲泉绘画作品展”

2021-10-09

2021年10月9日,视觉传达设计学院教工第一党支部第一党小组赴济南市博物馆参观由学校主办,继续教育学院和社区艺术大学承办的“翰墨丹青颂党恩——任仲泉绘画作品展”。党总支书记吴焕文,辅导员陈瑶、王敏高畅参加了此次活动。

本次展览的作者任忠泉,是我校知名教授、硕士研究生导师,山东省美术设计家协会副主席,山东泰山国画院副院长。任仲泉老师在艺术创作、教学、研究与传播领域辛勤耕耘三十余年,在题材、体裁和风格上不拘一格,气度包容,成果颇丰。参观过程中,任仲泉向党小组成员介绍了 “庆祝建党百年主题创作”、“油画色彩写生与创作课程教学研究成果”等方面的成果,结合《长征颂歌》、《延安精神永放光芒》等多幅作品,阐述了其将传统与当代相结合、将中国画注重神韵、以形传神的特点和西方艺术注重描述、强调色彩的特征相结合的创作特色,与教师党员们探讨了“以文化人”、“以美育人”的教育课题。任老师指出,美术应该融入生活,建设“大美术”。展览中以长征精神、延安精神等重大主题和典型意象为中心的作品,体现出思想性与艺术性的高度结合,既是优秀的艺术资源,也是优秀的美育资源,彰显了信仰之美、崇高之美。

参与此次活动的教师党员表示深受启发,在今后的的工作中,也要积极学习优秀教育工作者的经验,践行“专业+思政”的艺术教育工作理念,启发引导学生,创作出更多有筋骨、有品格、有温度的艺术作品。

(撰稿:陈瑶,编辑:高畅,审核:吴焕文)

上一条:视觉传达设计学院开展“青春之心灵 青春之青年”心理主题班会活动