视觉传达设计学院团总支开展学生会干部秋季培训

2021-11-24

为提高视觉传达设计学院学生会的学生素养和工作能力,进一步发挥团学干部的先锋模范带头作用,促进学院学生会的发展和建设,视觉传达设计学院于2021年10月5日在会议室进行了学生干部培训活动。会议由学生会主席王浩然主持。

会议始终围绕作为一名学生干部应具有的工作理念开展论述。首先,王浩然同学强调了学生会工作的服务性和技能应用性,从多方面说明了作为一名合格的学生干部如何才能兼顾好学习和工作的两个方面,其次对如何开展学生会工作、树立正确的思维方式、明确职责等三个方面进行了生动的举例说明,强调了学生会干部的自我管理、自我服务和自我监督功能,指出现在学生会中目前存在的不足之处,并引导大家进行改正。会议强调大家作为当代的大学生应关注国内时事,关心社会,关爱同学,把握正确的思想潮流,树立正确的科学观、世界观和价值观,希望我们每一位学生干部对工作尽职尽责、积极肯干,勇于创新、开拓进取,杜绝不良风气,认真对待学生会每项工作,将我院学生会工作推向一个更高的高度。

此次学生会干部培训将帮助我院学生会干部更好的履行自己的责任与义务,奠定了为师生、学院更好服务的基础,明确了今后的工作任务与方向,进一步增强了学生会成员的责任感与使命感,对我院的发展和建设起到了重要的推动作用。

(撰稿:李光杨,编辑:陈瑶,审核:吴焕文)